Pasta mit Parmesansoße
Portionen
4
Personen
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Zutaten
- Für das glasierte Hähnchen
500 g Hähnchenbrust Innenfilets
etwas Öl zum Anbraten
Salz & Pfeffer
125 ml Hühnerbrühe
2 Knoblauchzehen
1 TL Paprikapulver, edelsüß
20 g Butter
500 g Spaghetti
- Für die Soße
1 Zwiebel
2 - 3 Knoblauchzehen
Butter zum Andünsten
250 ml Hühnerbrühe
500 ml Milch (oder je 250 ml Sahne und Milch)
1 ½ TL Speisestärke (in etwas Wasser aufgelöst)
150 g geriebener Parmesan
Salz & Pfeffer
etwas Petersilie
Zubereitung
- 500 g Spaghetti nach Packungsanweisung garen.
- 500 g Hähnchenbrustinnenfilet in etwas Öl anbraten und mit Salz & Pfeffer würzen.
- 125 ml Hühnerbrühe dazugeben und mit geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten garen.
- 2 Knoblauchzehen und 1 TL Paprikapulver dazugeben und gut mit dem gegarten Hähnchen vermischen.
20 g Butter dazugeben und alles noch einmal verrühren. Den Deckel wieder auf die Pfanne geben und warmhalten. - Für die Parmesansoße 1 Zwiebel und 2 - 3 Knoblauchzehen würfeln und in etwas Butter andünsten.
- Mit 250 ml Hühnerbrühe sowie 500 ml Milch ablöschen, 1 ½ TL in Wasser aufgelöste Speisestärke dazugeben und alles zusammen aufkochen.
- 150 g geriebenen Parmesan sowie Salz & Pfeffer dazugeben, gut umrühren und die Soße bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Spaghetti dazugeben, alles verrühren und mit etws kleingeschnittener Petersilie servieren.
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