One Pot Maccaroni “Bolognese”
Portionen
4
PersonenDauer
20
Minuten
Cook Mode
Keep the screen of your device on
Zutaten
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
1 Möhre
250 g Hackfleisch, gemischt
Butter oder Öl zum Andünsten
30 g Tomatenmark
600 ml Wasser
1 TL Gemüsebrühpulver
Salz & Pfeffer
1 TL ital. Kräuter, getr.
300 g Maccaroni
½ Glas getr. Tomaten in Öl
2 EL Parmesan, gerieben
Zubereitung
- 1 Knoblauchzehe, 1 kleine Zwiebel, 1 Möhre würfeln (Thermomix: 5 Sek./Stufe 5) 250 g Hackfleisch dazugeben etwas Butter oder Öl dazugeben und alles zusammen anbraten (Thermomix: 1 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1).
- 30 g Tomatenmark, 600 ml Wasser, 1 TL Gemüsebrühpulver, Salz & Pfeffer, 1 TL ital. Kräuter, aufkochen (Thermomix: 5 MIn./100°C/Linkslauf/Sanftrührstufe).
- 300 g Maccaroni dazugeben und alles zusammen noch einmal ca. 11 Min. garen (Thermomix: 11 Min./100°C/Linkslauf/Sanftrührstufe).
- getr. Tomaten in feine Streifen schneiden und mit 2 EL ger. Parmesan dazugeben und alles gut vermischen.
Tipp
- Für einen frische Note ca. 250 g Kirschtomaten halbieren und unter die fertig gegarten Nudeln unterrühren.
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.