Kartoffelbrei Auflauf
Portionen
4
PersonenDauer
40
Minuten
Cook Mode
Keep the screen of your device on
Zutaten
1 Zwiebel
500 g Hackfleisch
etwas Butter
1 - 2 Möhren
1 Paprika
200 g Dosentomaten, gestückelt
oder 200 g passierte Tomaten
200 ml Sahne
Salz & Pfeffer
1 TL ital. Kräuter, getr. oder gefr.
1 TL Gemüsebrühpulver
100 g Parmesan
Petersilie
Kartoffelbrei oder ähnliches
100 g geriebener Käse
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- 1 Zwiebel würfeln und mit 500 g Hackfleisch in etwas Butter anbraten. 1 - 2 Möhren raspeln, 1 Paprika klein schneiden und mit andünsten.
- Mit 200 g Dosentomaten (oder 200 g passierten Tomaten) ablöschen, 200 ml Sahne dazugeben. Mit Salz & Pfeffer, 1 TL ital. Kräutern, 1 TL Gemüsebrühpulver, 2 EL Parmesan, sowie klein geschnittener Petersilie vermischen.
- In eine gefettete Auflaufform geben und den restlichen Parmesan darüber streuen. Kartoffelbrei darauf verteilen und mit geriebenen Käse bestreuen.
- Kartoffelbrei-Auflauf für ca. 25 Minuten in den Backofen schieben.
Tipp
- Statt Kartoffelbrei können auch Spätzle, Nudeln, Reis und co verwendet werden. Es ist eine tolle Idee um Reste zu verwerten.
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.