Kartoffelbrei Auflauf

0 from 0 votes
Portionen

4

Personen
Dauer

40

Minuten
Cook Mode

Keep the screen of your device on

Zutaten

  • 1 Zwiebel

  • 500 g Hackfleisch

  • etwas Butter

  • 1 - 2 Möhren

  • 1 Paprika

  • 200 g Dosentomaten, gestückelt

  • oder 200 g passierte Tomaten

  • 200 ml Sahne

  • Salz & Pfeffer

  • 1 TL ital. Kräuter, getr. oder gefr.

  • 1 TL Gemüsebrühpulver

  • 100 g Parmesan

  • Petersilie

  • Kartoffelbrei oder ähnliches

  • 100 g geriebener Käse

Zubereitung

  • Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • 1 Zwiebel würfeln und mit 500 g Hackfleisch in etwas Butter anbraten. 1 - 2 Möhren raspeln, 1 Paprika klein schneiden und mit andünsten.
  • Mit 200 g Dosentomaten (oder 200 g passierten Tomaten) ablöschen, 200 ml Sahne dazugeben. Mit Salz & Pfeffer, 1 TL ital. Kräutern, 1 TL Gemüsebrühpulver, 2 EL Parmesan, sowie klein geschnittener Petersilie vermischen.
  • In eine gefettete Auflaufform geben und den restlichen Parmesan darüber streuen. Kartoffelbrei darauf verteilen und mit geriebenen Käse bestreuen.
  • Kartoffelbrei-Auflauf für ca. 25 Minuten in den Backofen schieben.

Tipp

  • Statt Kartoffelbrei können auch Spätzle, Nudeln, Reis und co verwendet werden. Es ist eine tolle Idee um Reste zu verwerten.

Du hast dieses Rezept nachgekocht?

Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Warenkorb
Nach oben scrollen