Butterplätzchen

0 from 0 votes
Portionen

3

Bleche
Dauer

30

Minuten
Cook Mode

Keep the screen of your device on

Zutaten

  • 180 g Puderzucker

  • 250 g Butter, zimmertemperatur

  • 1 Eigelb

  • 1 TL Vanilleextrakt (oder 1 Pk. Vanillezucker)

  • 80 ml Milch

  • 1 Prise Salz

  • 550 g Mehl

Zubereitung

  • 180 g Puderzucker, 250 g Butter, 1 Eigelb und 1 TL Vanilleextrakt glatt rühren (Thermomix: 2 Min./Stufe 5).
  • 80 ml Milch, 1 Prise Salz, 550 g Mehl dazu geben und zu einem Teig verarbeiten (Thermomix: 1 Min./Stufe 5 evtl. zwischendurch alles vom Rand runterschieben).
  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit Ausstechern Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen und die Plätzchen goldgelb backen.

Tipp

  • Ich bestreiche die Plätzchen mit einer Puderzuckerglasur oder auch gerne mit geschmolzener weißer Schokolade.

Du hast dieses Rezept nachgekocht?

Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Warenkorb
Nach oben scrollen