Butterplätzchen
Portionen
3
BlecheDauer
30
Minuten
Cook Mode
Keep the screen of your device on
Zutaten
180 g Puderzucker
250 g Butter, zimmertemperatur
1 Eigelb
1 TL Vanilleextrakt (oder 1 Pk. Vanillezucker)
80 ml Milch
1 Prise Salz
550 g Mehl
Zubereitung
- 180 g Puderzucker, 250 g Butter, 1 Eigelb und 1 TL Vanilleextrakt glatt rühren (Thermomix: 2 Min./Stufe 5).
- 80 ml Milch, 1 Prise Salz, 550 g Mehl dazu geben und zu einem Teig verarbeiten (Thermomix: 1 Min./Stufe 5 evtl. zwischendurch alles vom Rand runterschieben).
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit Ausstechern Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Backofen auf 160°C Umluft vorheizen und die Plätzchen goldgelb backen.
Tipp
- Ich bestreiche die Plätzchen mit einer Puderzuckerglasur oder auch gerne mit geschmolzener weißer Schokolade.
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.