Zimtsterne
Portionen
2
BlecheDauer
30
Minuten
Cook Mode
Keep the screen of your device on
Zutaten
- Für den Teig
500 g Mandeln und/oder Haselnüsse, gemahlen
250 g Puderzucker
2 TL Zimt
3 Eiweiß
etwas Mehl oder gemahlene Mandeln und/oder Haselnüsse zum ausrollen
- Für die Glasur
1 Eiweiß
100 g Puderzucker
Zubereitung
- Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
- 500 g Mandeln und/oder Haselnüsse mit 250 g Puderzucker, 2 TL Zimt, 3 Eiweiß miteinander verkneten (Thermomix: 1 Min./Knetstufe).
- Alles auf eine mit gemahlenen Haselnüssen und/oder Mandeln bestreuen Arbeitsfläche ausrollen und mit einer Sternförmigen Form ausstechen.
- 1 Eiweiß steif schlagen und 100 g Puderzucker darunterrühren.
- Die Zimtsterne damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 - 15 Minuten backen.
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.