Okroschka
Portionen
4
PersonenZubereitungszeit
20
Minuten
Cook Mode
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Zutaten
ca. 400 g Kartoffeln, gekocht
4 Eier, hart gekocht
300 g Fleischwurst
1 Salatgurke
evt. ½ Bund Radieschen
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Dill
Salz & Pfeffer
2 Becher Schmand
1 L kaltes Wasser
etwas Zitronensaft
Zubereitung
- ca. 400 g Kartoffeln, 4 Eier, 300 g Fleischwurst, 1 Gurke und evtl. ½ Bund Radieschen möglichst klein schneiden. 1 Bund Schnittlauch in feine Ringe schneiden und 1 Bund Dill hacken.
- Mit Salz & Pfeffer sowie 2 Becher Schmand vermischen. 1 L kaltes Wasser (gerne auch Sprudelwasser) mit etwas Zitronensaft mischen und unter die Kartoffel-Schmand-Mischung geben. Alles gut verrühren und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Ausstattung
- MandolineJetzt kaufen
- Edelstahl-Rührschüssel-SetJetzt kaufen
- Große NixeJetzt kaufen
Tipp
- Für eine vegetarische Version kann die Fleischwurst einfach weggelassen werden.
- Okroschka hält sich etwa 3 Tage lang im Kühlschrank.
- Ist das ideale Essen bei sehr warmen Wetter.
- Okroschka kann super gut aus Kartoffeln vom Vortag zubereitet werden und hält sich etwa 3 Tage lang im Kühlschrank.
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