Ofengemüse mit Feta
Portionen
4
PersonenZubereitungszeit
40
Minuten
Cook Mode
Keep the screen of your device on
Zutaten
2 Spitzpaprika
1 rote Zwiebel
½ Zitrone
500 g Kirschtomaten
1 Zucchini
3 - 4 Knoblauchzehen
50 - 100 ml Olivenöl
1 Hand voll frische Kräuter, klein geschnitten
ca. 100 g Oliven
Salz & Pfeffer
ca. 500 g Feta oder Hirtenkäse
Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen
- 2 Spitzpaprika, 1 rote Zwiebel in grobe Stücke schneiden. ½ Zitrone in dünne Scheiben hobeln, 500 g Kirschtomaten dazugeben. 1 Zucchini in Scheiben schneiden, 3 - 4 Knoblauchzehen dazugeben.
- Das Gemüse in eine Auflaufform geben, 1 Hand voll frische, kleingeschnittene Kräuter dazugeen und mit ca. 50 - 100 ml Olivenöl vermischen. ca. 100 g Oliven und 500 g Feta (oder Hirtenkäse) darauf verteilen
- Alles zusammen ca. 30 Minuten im Backofen garen. Noch warm servieren.
Tipp
- Dieses Gericht schmeckt am nächsten Tag kalt auch noch super lecker.Ich gebe dann noch etwas Balsamico Creme darüber und esse es entweder zu Pasta oder einfach mit frischem Brot.
- Natürlich kann das ganze auch auf dem Grill zubereitet werden und ist die perfekte vegetarische Alternative auf dem Grillbuffet.
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.