Ofengemüse mit Feta

Ofengemüse mit Feta

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Portionen

4

Personen
Zubereitungszeit

40

Minuten
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Zutaten

  • 2 Spitzpaprika

  • 1 rote Zwiebel

  • ½ Zitrone

  • 500 g Kirschtomaten

  • 1 Zucchini

  • 3 - 4 Knoblauchzehen

  • 50 - 100 ml Olivenöl

  • 1 Hand voll frische Kräuter, klein geschnitten

  • ca. 100 g Oliven

  • Salz & Pfeffer

  • ca. 500 g Feta oder Hirtenkäse

Zubereitung

  • Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen
  • 2 Spitzpaprika, 1 rote Zwiebel in grobe Stücke schneiden. ½ Zitrone in dünne Scheiben hobeln, 500 g Kirschtomaten dazugeben. 1 Zucchini in Scheiben schneiden, 3 - 4 Knoblauchzehen dazugeben.
  • Das Gemüse in eine Auflaufform geben, 1 Hand voll frische, kleingeschnittene Kräuter dazugeen und mit ca. 50 - 100 ml Olivenöl vermischen. ca. 100 g Oliven und 500 g Feta (oder Hirtenkäse) darauf verteilen
  • Alles zusammen ca. 30 Minuten im Backofen garen. Noch warm servieren.

Tipp

  • Dieses Gericht schmeckt am nächsten Tag kalt auch noch super lecker.Ich gebe dann noch etwas Balsamico Creme darüber und esse es entweder zu Pasta oder einfach mit frischem Brot.
  • Natürlich kann das ganze auch auf dem Grill zubereitet werden und ist die perfekte vegetarische Alternative auf dem Grillbuffet.

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