Rollkuchen
Portionen
40
Stück
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Zutaten
500 g Kefir
200 g Schmand
2 Pk. Backpulver
2 Eier
850 g Mehl
1 ½ TL Salz
Sonnenblumenöl zum Ausbraten
Zubereitung
- 500 g Kefir, 200 g Schmand mit 2 Pk. Backpulver vermischen. 2 Eier, 850 g Mehl und 1 ½ TL Salz dazugeben und alles gut verkneten.
- Den Teig mindestens 2 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- Danach die Arbeitsfläche einölen, den Teig darauf geben und noch einmal etwas Öl darauf verteilen.
- Den Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen und in rautenartige Stücke schneiden. Die Mitte aufschlitzen und das Ende durch den Schlitz ziehen.
- In der Pfanne mit viel heißem Öl (nicht zu heiß werden lassen, da sie sonst verbrennen) nacheinander goldgelb ausbacken.
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