Möhrensuppe

0 from 0 votes
Portionen

4

Personen
Zubereitungszeit

10

Minuten
Kochzeit

40

Minuten
Cook Mode

Keep the screen of your device on

Zutaten

  • 1 Zwiebel

  • 125 g Schinkenwürfel

  • 600 g Kartoffeln

  • 3 - 4 Möhren

  • 1 ,2 L Wasser

  • 1 TL Gemüsebrühepulver

  • Salz & Pfeffer

  • Bohnenkraut, Petersilie

  • 1 Lorbeerblatt

  • evtl. Wiener Würstchen

Zubereitung

  • 1 Zwiebel würfeln (Thermomix: 5 Sek./Stufe 5), 125 g Schinkenwürfel dazugeben und alles zusammen andünsten (Thermomix: 2 Min./100°C/Stufe 1).
  • 600 g Kartoffeln und 3 - 4 Möhren schälen, würfeln und dazugeben und mit 1,2 L Wasser aufgießen. 1 TL Gemüsebrühepulver, Salz & Pfeffer, Bohnenkraut & Petersilie sowie 1 Lorbeerblatt dazugeben und alles zusammen ca. 30 Minuten köcheln lassen (Thermomix: 30 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1).
  • Evtl. Wiener Würstchen in Stücke schneiden und in den letzten 5 - 10 Minuten mitgaren.

Ausstattung

Tipp

  • Wer die Suppe vegetarisch kochen möchte, lässt die Schinkenwürfel sowie die Würstchen weg und verwendet etwas Butter oder Öl zum Andünsten.

Du hast dieses Rezept nachgekocht?

Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Warenkorb
Nach oben scrollen