Möhrensuppe
Portionen
4
PersonenZubereitungszeit
10
MinutenKochzeit
40
Minuten
Cook Mode
Keep the screen of your device on
Zutaten
1 Zwiebel
125 g Schinkenwürfel
600 g Kartoffeln
3 - 4 Möhren
1 ,2 L Wasser
1 TL Gemüsebrühepulver
Salz & Pfeffer
Bohnenkraut, Petersilie
1 Lorbeerblatt
evtl. Wiener Würstchen
Zubereitung
- 1 Zwiebel würfeln (Thermomix: 5 Sek./Stufe 5), 125 g Schinkenwürfel dazugeben und alles zusammen andünsten (Thermomix: 2 Min./100°C/Stufe 1).
- 600 g Kartoffeln und 3 - 4 Möhren schälen, würfeln und dazugeben und mit 1,2 L Wasser aufgießen. 1 TL Gemüsebrühepulver, Salz & Pfeffer, Bohnenkraut & Petersilie sowie 1 Lorbeerblatt dazugeben und alles zusammen ca. 30 Minuten köcheln lassen (Thermomix: 30 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1).
- Evtl. Wiener Würstchen in Stücke schneiden und in den letzten 5 - 10 Minuten mitgaren.
Ausstattung
Brilliance Antihaft-Topf 7,6 LiterJetzt Kaufen
Brilliance Antihaft-Stielkasserolle 3,8Jetzt kaufen
MandolineJetzt kaufen
Tipp
- Wer die Suppe vegetarisch kochen möchte, lässt die Schinkenwürfel sowie die Würstchen weg und verwendet etwas Butter oder Öl zum Andünsten.
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.