Schokoladeneiskaffee
Portionen
450
mlZubereitungszeit
5
Minuten
Cook Mode
Keep the screen of your device on
Zutaten
220 ml Milch
50 - 80 g Schokolade (Vollmilch o. Zartbitter)
200 ml starker Kaffee (am besten abgekühlt)
ca. 100 g Eiswürfel
evtl. Vanilleeis und Sahne
Zubereitung
- 220 ml Milch mit 50 - 80 g Schokolade erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist (Thermomix: 3 Min./40°C/Stufe 1).
- 200 ml starken Kaffee und ca. 100 g Eiswürfel dazugeben und alles im Hochleistungsmixer mixen (Thermomix: 1 Min./Stufe 10).
- In Gläser gießen und evtl. mit Vanilleeis und Sahne garniert servieren.
Tipp
- Wer es gerne süß mag, sollte entweder mehr Schokolade nehmen oder etwas Zucker dazugeben.
- Wer keinen Hochleistungsmixer hat, der kann beim 2. Schritt den Kaffee zur Schokoladenmilch geben, die Eiswürfel ins Glas füllen und den Schokoladeneiskaffee darüber gießen.
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.