Schokoladeneiskaffee

Schokoladeneiskaffee

0 from 0 votes
Portionen

450

ml
Zubereitungszeit

5

Minuten
Cook Mode

Keep the screen of your device on

Zutaten

  • 220 ml Milch

  • 50 - 80 g Schokolade (Vollmilch o. Zartbitter)

  • 200 ml starker Kaffee (am besten abgekühlt)

  • ca. 100 g Eiswürfel

  • evtl. Vanilleeis und Sahne

Zubereitung

  • 220 ml Milch mit 50 - 80 g Schokolade erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist (Thermomix: 3 Min./40°C/Stufe 1).
  • 200 ml starken Kaffee und ca. 100 g Eiswürfel dazugeben und alles im Hochleistungsmixer mixen (Thermomix: 1 Min./Stufe 10).
  • In Gläser gießen und evtl. mit Vanilleeis und Sahne garniert servieren.

Tipp

  • Wer es gerne süß mag, sollte entweder mehr Schokolade nehmen oder etwas Zucker dazugeben.
  • Wer keinen Hochleistungsmixer hat, der kann beim 2. Schritt den Kaffee zur Schokoladenmilch geben, die Eiswürfel ins Glas füllen und den Schokoladeneiskaffee darüber gießen.

Du hast dieses Rezept nachgekocht?

Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Warenkorb
Nach oben scrollen