Menemen

0.0 from 0 votes
Portionen

4

Personen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Cook Mode

Keep the screen of your device on

Zutaten

  • 1 Zwiebel

  • etwas Olivenöl zum Anbraten

  • 4 - 6 Tomaten (mittelgroĂź, geschält)

  • Salz & Pfeffer

  • etwas Chiliflocken

  • 1 TL Paprikapulver, edelsĂĽĂź

  • 4 - 5 Eier

  • 1 EL Petersilie, gehackt

Zubereitung

  • 1 Zwiebel wĂĽrfeln und in etwas Olivenöl andĂĽnsten.
  • 4- 6 Tomaten schälen (mit kochendem Wasser ĂĽbergieĂźen, etwas stehen lassen und dann die Haut abziehen) und wĂĽrfeln.
  • GewĂĽrfelte Tomaten zu den Zwiebeln geben, mit Salz & Pfeffer, etwas Chiliflocken sowie 1 TL Paprikapulver wĂĽrzen und abgedeckt ca. 8 Minuten köcheln lassen.
  • 4- 5 Eier verquirlen, zu den Tomaten geben und alles etwas verrĂĽhren. Noch einmal den Deckel darauf legen und bei mittlerer Hitze ca. 4 - 5 Minuten garen, bis das Ei gestockt ist.
  • Mit Petersilie bestreuen und servieren.

Tipp

  • TĂĽrkische Paprika sehr klein wĂĽrfeln und mit den Zwiebeln andĂĽnsten.
  • Die Eier mĂĽssen nicht verquirlt werden, sie können auch vorsichtig auf die Tomaten gegeben werden, so daĂź das Eigelb flĂĽssig bleibt.

Du hast dieses Rezept nachgekocht?

Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Warenkorb
Nach oben scrollen