Menemen
Portionen
4
PersonenZubereitungszeit
30
Minuten
Cook Mode
Keep the screen of your device on
Zutaten
1 Zwiebel
etwas Olivenöl zum Anbraten
4 - 6 Tomaten (mittelgroß, geschält)
Salz & Pfeffer
etwas Chiliflocken
1 TL Paprikapulver, edelsüß
4 - 5 Eier
1 EL Petersilie, gehackt
Zubereitung
- 1 Zwiebel würfeln und in etwas Olivenöl andünsten.
- 4- 6 Tomaten schälen (mit kochendem Wasser übergießen, etwas stehen lassen und dann die Haut abziehen) und würfeln.
- Gewürfelte Tomaten zu den Zwiebeln geben, mit Salz & Pfeffer, etwas Chiliflocken sowie 1 TL Paprikapulver würzen und abgedeckt ca. 8 Minuten köcheln lassen.
- 4- 5 Eier verquirlen, zu den Tomaten geben und alles etwas verrühren. Noch einmal den Deckel darauf legen und bei mittlerer Hitze ca. 4 - 5 Minuten garen, bis das Ei gestockt ist.
- Mit Petersilie bestreuen und servieren.
Tipp
- Türkische Paprika sehr klein würfeln und mit den Zwiebeln andünsten.
- Die Eier müssen nicht verquirlt werden, sie können auch vorsichtig auf die Tomaten gegeben werden, so daß das Eigelb flüssig bleibt.
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.