Manti
Portionen
4
PersonenZubereitungszeit
2
Stunden
Cook Mode
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Zutaten
- Für den Teig
250 g Wasser
1 TL Salz
500 g Mehl
- Für die Füllung
6 Zwiebeln
600 g Hackfleisch, gemischt
90 ml Wasser oder Milch
Salz & Pfeffer
Butter zum einfetten
Zubereitung
- 250 g Wasser, 1 TL Salz und 500 g Mehl mit einer Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten (Thermomix: 3 Min./Teigstufe) und ca. 20 Min. ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit 6 Zwiebeln fein würfeln oder reiben (Thermomix: 20 Sek./Stufe 5). 600 g Hackfleisch, 90 ml Wasser oder Milch sowie Salz & Pfeffer dazugeben und gut vermischen (Thermomix: 1 Min./Teigstufe).
- Den Teig sehr dünn ausrollen und in Quadrate schneiden. Auf jedes Quadrat 1 TL Fleischmischung geben und immer die gegenüberliegenden Enden zusammendrücken.
- Die Einlegeböden vom Mantitopf (Thermomix: Varoma und Varomaeinlegeboden) mit Butter einfetten und die Manti daraufgeben.
- Wasser in den Topf geben (Thermomix: 1 L Wasser) Böden aufsetzen (Thermomix: Varoma und Varomaeinlegeboden) mit dem Deckel verschließen und ca. 40 Minuten garen (Thermomix: 40 Min./Varoma/Stufe 1).
- Teigtaschen mit Schmand und/oder Ketchup servieren.
Tipp
- Ich liebe noch braune, gesalzene Butter oder in Butter angebratene Zwiebeln dazu.
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