Mamas Kastenbrot

0 from 0 votes
Portionen

1

Brot
Zubereitungszeit

14

Minuten
Back/ Gehzeit

2

Stunden 
Cook Mode

Keep the screen of your device on

Zutaten

  • 20 g Hefe, frisch

  • 1/2 EL Honig

  • 250 ml Wasser

  • 100 g Mehl Type 405

  • 230 g Vollkornmehl

  • 1 TL Salz

  • evtl. Sonnenblumenkerne

  • Für die Backform
  • Fassungsvermögen von 1,4 L z.B. Zauberkasten von Pampered Chef®

Zubereitung

  • 20 g Hefe und ½ EL Honig in 250 ml Wasser auflösen (Thermomix: 3 Min./37°C/Stufe 2).
  • 100 g Mehl Type 405, 230 g Vollkornmehl und 1 TL Salz dazugeben und alles gut durchkneten (Thermomix: 3 Min./Teigstufe). Den Teig ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Nach der Gehzeit auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und falten (den Teig immer von außen nach innen ziehen), bis eine gespannte Oberfläche entstanden ist. Den Brotlaib in eine gefettete Kastenform hinein legen. Den Laib mit Mehl bestäuben und nach Belieben einschneiden und noch einmal ca. 15 Minuten gehen lassen.
  • In der Zwischenzeit den Backofen auf 220°C Umluft (oder 240°C Ober- Unterhitze) vorheizen und das Brot ca. 45 Minuten backen.

Ausstattung

Du hast dieses Rezept nachgekocht?

Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Warenkorb
Nach oben scrollen