Mamas Kastenbrot
Portionen
1
BrotZubereitungszeit
14
MinutenBack/ Gehzeit
2
Stunden
Cook Mode
Keep the screen of your device on
Zutaten
20 g Hefe, frisch
1/2 EL Honig
250 ml Wasser
100 g Mehl Type 405
230 g Vollkornmehl
1 TL Salz
evtl. Sonnenblumenkerne
- Für die Backform
Fassungsvermögen von 1,4 L z.B. Zauberkasten von Pampered Chef®
Zubereitung
- 20 g Hefe und ½ EL Honig in 250 ml Wasser auflösen (Thermomix: 3 Min./37°C/Stufe 2).
- 100 g Mehl Type 405, 230 g Vollkornmehl und 1 TL Salz dazugeben und alles gut durchkneten (Thermomix: 3 Min./Teigstufe). Den Teig ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- Nach der Gehzeit auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und falten (den Teig immer von außen nach innen ziehen), bis eine gespannte Oberfläche entstanden ist. Den Brotlaib in eine gefettete Kastenform hinein legen. Den Laib mit Mehl bestäuben und nach Belieben einschneiden und noch einmal ca. 15 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 220°C Umluft (oder 240°C Ober- Unterhitze) vorheizen und das Brot ca. 45 Minuten backen.
Ausstattung
Zauberkasten plusJetzt kaufen
Edelstahl-Rührschüssel-SetJetzt kaufen
Edelstahl-StreufixJetzt kaufen
TeigunterlageJetzt kaufen
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.