Kürbis-Kartoffel-Eintopf
Portionen
6
PersonenZubereitungszeit
15
MinutenKochzeit
35
Minuten
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Zutaten
125 g gewürfelter Schinken
1 Zwiebel
4 Möhren
1 Stange Lauch
900 g Kürbis (z.B. Muskat oder auch Hokkaido)
4 - 5 Kartoffeln
1500 ml Wasser
2 TL Gemüsebrühpulver
Salz & Pfeffer
2 Lorbeerblätter
evtl. Bohnenkraut
etwas Petersilie, kleingeschnitten
4 Mettenden
etwas Schmand oder Creme Fraîche
Zubereitung
- 125 g gewürfelter Schinken andünsten, 1 Zwiebel würfeln, 4 Möhren und 1 Stange Lauch in Scheiben schneiden, dazugeben und ebenfalls andünsten.
- 900 g Kürbis würfeln, 4 - 5 Kartoffeln schälen und würfeln, alles zum gedünsteten Schinken in den Topf geben, etwas mitdünsten und dann mit 1500 ml Wasser aufgießen.
- 2 TL Gemüsebrühpulver, Salz & Pfeffer, 2 Lorbeerblätter, evtl. etwas Bohnenkraut und klein geschnittene Petersilie dazugeben.
- 4 Mettenden in Scheiben schneiden und zum Eintopf geben. Den Eintopf abgedeckt. ca. 35 Minuten köcheln lassen.
- Mit etwas Schmand oder Creme Fraîche servieren.
Ausstattung
- Brilliance Antihaft-Topf 7,6 LiterJetzt Kaufen
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