Kürbis-Kartoffel-Eintopf

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Portionen

6

Personen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Kochzeit

35

Minuten
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Zutaten

  • 125 g gewürfelter Schinken

  • 1 Zwiebel

  • 4 Möhren

  • 1 Stange Lauch

  • 900 g Kürbis (z.B. Muskat oder auch Hokkaido)

  • 4 - 5 Kartoffeln

  • 1500 ml Wasser

  • 2 TL Gemüsebrühpulver

  • Salz & Pfeffer

  • 2 Lorbeerblätter

  • evtl. Bohnenkraut

  • etwas Petersilie, kleingeschnitten

  • 4 Mettenden

  • etwas Schmand oder Creme Fraîche

Zubereitung

  • 125 g gewürfelter Schinken andünsten, 1 Zwiebel würfeln, 4 Möhren und 1 Stange Lauch in Scheiben schneiden, dazugeben und ebenfalls andünsten.
  • 900 g Kürbis würfeln, 4 - 5 Kartoffeln schälen und würfeln, alles zum gedünsteten Schinken in den Topf geben, etwas mitdünsten und dann mit 1500 ml Wasser aufgießen.
  • 2 TL Gemüsebrühpulver, Salz & Pfeffer, 2 Lorbeerblätter, evtl. etwas Bohnenkraut und klein geschnittene Petersilie dazugeben.
  • 4 Mettenden in Scheiben schneiden und zum Eintopf geben. Den Eintopf abgedeckt. ca. 35 Minuten köcheln lassen.
  • Mit etwas Schmand oder Creme Fraîche servieren.

Ausstattung

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