Low Carb Lasagne
Portionen
4
PersonenDauer
1
Stunde
Cook Mode
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Zutaten
2 rote Zwiebeln
1 – 2 Knoblauchzehen
Öl oder Butter zum Anbraten
600 g Hackfleisch, gemischt
100 g Tomatenmark
700 g Tomaten passiert
Ca. 250 ml Wasser
1 TL Paprikapulver, edelsüß
Salz & Pfeffer
1 TL Zucker
1 EL ital. Kräuter, getrocknet
200 g Cremè fraîche
1 - 2 Auberginen
1 - 2 Zucchini
200 g geriebener Käse
Zubereitung
- 2 Zwiebeln und 1 - 2 Knoblauchzehen in etwas Fett anbraten, dann 600 g Hackfleisch dazugeben und krümelig braten.
- Nach etwa 2 Minuten 100 g Tomatenmark dazugeben.
- Alles gute 5 Minuten dünsten lassen und zwischendurch umrühren.
- 700 g passierte Tomaten, 50 g Wasser, 1 TL Paprikapulver, Salz & Pfeffer, 1 TL Zucker, 1 EL ital. Kräuter dazugeben, alles gut vermischen und einmal aufkochen lassen.
- 1- 2 Auberginen und 1 - 2 Zucchini in dünne Scheiben schneiden.
- In einer Auflaufform die Lasagne schichten. Erst die Sauce dann Auberginen und Zucchinischeiben, dann wieder Sauce und ein paar Kleckse Cremè fraîche, wieder Auberginen und Zucchinischeiben usw.
- Zum Schluss alles gut mit geriebenem Käse bestreuen und für ca. 40 Minuten in den Backofen schieben.
Tipp
- Natürlich kann auch nur Aubergine oder nur Zucchini verwendet werden. Ich habe es auch schon öfter mit Kohlrabi zubereitet und es auch uns auch sehr gut geschmeckt.
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