Low Carb Calzone
Portionen
3
PersonenDauer
40
Minuten
Cook Mode
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Zutaten
- Das Grundrezept fĂĽr den Wrap
250 g Magerquark
100 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
3 Eier
Salz & Pfeffer
- FĂĽr die Tomatensauce
25 g Tomatenmark
35 ml Wasser
½ EL ital. Kräuter, getrocknet
1 - 2 Tomaten
ca. 150 g geriebener Käse
PizzagewĂĽrz
- FĂĽr die FĂĽllung
nach Belieben
Zubereitung
- 250 g Magerquark, 100 g geriebener Käse, 3 Eier sowie Salz & Pfeffer miteinander vermischen (Thermomix: 1 Min./Teigstufe) und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. In den Backofen schieben und ca. 15 Min. backen.
- In der Zwischenzeit 25 g Tomatenmark, 35 ml Wasser und ½ EL ital. Kräuter vermischen.
- Eine Hälfte des Wraps damit bestreichen. Tomaten in sehr dünne Scheiben schneiden und einige Scheiben sowie die Hälfte vom Käse für die obere Seite der Calzone zurücklegen, den Rest auf der mit Tomatensauce bestrichenen Hälfte verteilen.
- Calzone mit der gewünschten Füllung füllen und zusammenklappen. Mit Tomaten belegen und mit Käse bestreuen. Etwas Pizzagewürz darauf verteilen und noch einmal für ca. 10 Minuten in den Backofen schieben.
Tipp
- Die Calzone schmeckt mir besonders mit Rucola und Parmaschinken sehr lecker.
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