Low Carb Calzone

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Portionen

3

Personen
Dauer

40

Minuten
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Zutaten

  • Das Grundrezept fĂĽr den Wrap
  • 250 g Magerquark

  • 100 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)

  • 3 Eier

  • Salz & Pfeffer

  • FĂĽr die Tomatensauce
  • 25 g Tomatenmark

  • 35 ml Wasser

  • ½ EL ital. Kräuter, getrocknet

  • 1 - 2 Tomaten

  • ca. 150 g geriebener Käse

  • PizzagewĂĽrz

  • FĂĽr die FĂĽllung
  • nach Belieben

Zubereitung

  • 250 g Magerquark, 100 g geriebener Käse, 3 Eier sowie Salz & Pfeffer miteinander vermischen (Thermomix: 1 Min./Teigstufe) und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. In den Backofen schieben und ca. 15 Min. backen.
  • In der Zwischenzeit 25 g Tomatenmark, 35 ml Wasser und ½ EL ital. Kräuter vermischen.
  • Eine Hälfte des Wraps damit bestreichen. Tomaten in sehr dĂĽnne Scheiben schneiden und einige Scheiben sowie die Hälfte vom Käse fĂĽr die obere Seite der Calzone zurĂĽcklegen, den Rest auf der mit Tomatensauce bestrichenen Hälfte verteilen.
  • Calzone mit der gewĂĽnschten FĂĽllung fĂĽllen und zusammenklappen. Mit Tomaten belegen und mit Käse bestreuen. Etwas PizzagewĂĽrz darauf verteilen und noch einmal fĂĽr ca. 10 Minuten in den Backofen schieben.

Tipp

  • Die Calzone schmeckt mir besonders mit Rucola und Parmaschinken sehr lecker.

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