Low Carb Westerntopf

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Portionen

3

Personen
Zubereitungszeit

9

Minuten
Kochzeit

25

Minuten
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Zutaten

  • 2 Zwiebeln

  • 1 - 2 Knoblauchzehen

  • Butter oder Öl zum Andünsten

  • ca. 200 g Muskatkürbis

  • 200 g Dose Kidneybohnen

  • 200 g Dose Mais

  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß

  • 2 TL ital. Kräuter, getrocknet

  • 500 ml passierte Tomaten

  • 300 ml Wasser

  • 60 g Tomatenmark

  • 2 TL Gemüsebrühepulver

  • evt. Chiliflocken

  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  • 2 Zwiebeln und 1 - 2 Knoblauchzehen sehr fein würfeln und in etwas Butter oder Öl andünsten (Thermomix: 2 Min/120°C/Stufe 1).
  • ca. 200 g Muskatkürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  • 200 g abgegossenenen Kidneybohnen, die Kürbisstücke, 200 g abgegossenen Mais, 1 TL Paprikapulver, 2 TL ital. Kräuter, 500 ml passierte Tomaten, 300 ml Wasser, 60 g Tomatenmark, 2 TL Gemüsebrühepulver, evtl. Chiliflocken, Salz & Pfeffer dazu geben, alles zusammen aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und etwas köcheln lassen (Thermomix: 20 Min./100°C/Linkslauf/Rührstufe).

Tipp

  • Der Kürbis kann auch gegen 300 g Hackfleisch ausgetauscht werden. Das müsste beim Kochen mit dem Thermomix allerdings separat angebraten und dann hinzugefügt werden.

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