Low Carb Westerntopf
Portionen
3
PersonenZubereitungszeit
9
MinutenKochzeit
25
Minuten
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Zutaten
2 Zwiebeln
1 - 2 Knoblauchzehen
Butter oder Öl zum Andünsten
ca. 200 g Muskatkürbis
200 g Dose Kidneybohnen
200 g Dose Mais
1 TL Paprikapulver, edelsüß
2 TL ital. Kräuter, getrocknet
500 ml passierte Tomaten
300 ml Wasser
60 g Tomatenmark
2 TL Gemüsebrühepulver
evt. Chiliflocken
Salz & Pfeffer
Zubereitung
- 2 Zwiebeln und 1 - 2 Knoblauchzehen sehr fein würfeln und in etwas Butter oder Öl andünsten (Thermomix: 2 Min/120°C/Stufe 1).
- ca. 200 g Muskatkürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- 200 g abgegossenenen Kidneybohnen, die Kürbisstücke, 200 g abgegossenen Mais, 1 TL Paprikapulver, 2 TL ital. Kräuter, 500 ml passierte Tomaten, 300 ml Wasser, 60 g Tomatenmark, 2 TL Gemüsebrühepulver, evtl. Chiliflocken, Salz & Pfeffer dazu geben, alles zusammen aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und etwas köcheln lassen (Thermomix: 20 Min./100°C/Linkslauf/Rührstufe).
Tipp
- Der Kürbis kann auch gegen 300 g Hackfleisch ausgetauscht werden. Das müsste beim Kochen mit dem Thermomix allerdings separat angebraten und dann hinzugefügt werden.
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