Linsenauflauf
Portionen
4
Personen
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Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Möhren
2 Paprika
250 g Pilze
200 g Berg Linsen
400 ml Wasser
1 TL Gemüsebrühpulver
30 g Tomatenmark
2 EL Sojasauce
1 TL Dijon-Senf
1 EL ital. Kräuter
½ Bund frische Petersilie
Salz & Pfeffer
Butter oder Öl zum Anbraten
2 - 3 Tomaten
1 Zucchini
100 g Käse, gerieben
Zubereitung
- Zwiebel,, Knoblauch und Möhren fein würfeln (Thermomix 5 Sek./Stufe 5) und in etwas Butter oder Öl andünsten (Thermomix: 2 Min./120°C/Stufe 1).
- Paprika ebenfalls würfeln, Pilze vierteln, dazu geben und ebenfalls andünsten (Thermomix: 4 Min./120°C/Linkslauf/Sanftrührstufe).
- Linsen, Wasser, Gemüsebrühpulver, Tomatenmark, Sojasauce, Dijon-Senf, Kräuter, gehackte Petersilie (etwas Petersilie für später aufbewahren), Salz & Pfeffer dazugeben, alles vermischen (Thermomix: 5 Sek./Linkslauf/Stufe 1) und 5 Minuten köcheln lassen (Thermomix: 5 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1).
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen und Tomaten und Zucchini in Scheiben schneiden.
- Linsen mit der Sauce zusammen in eine gefettete Auflaufform geben, Tomaten- und Zucchinischeiben darauf verteilen, mit geriebenem Käse bestreuen und für ca. 25 Minuten in den Backofen schieben.
- Linsenauflauf mit der restlichen Petersilie bestreuen und servieren.
Tipp
- 250 g Joghurt mit Petersilie, Salz & Pfeffer vermischen und dazureichen. Evtl. noch mit etwas Zitronensaft abschmecken.
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