Lasagne
Portionen
4
PortionenDauer
50
Minuten
Cook Mode
Keep the screen of your device on
Zutaten
2 rote Zwiebeln
1 – 2 Knoblauchzehen
Öl oder Butter zum anbraten
600 g Hackfleisch, gemischt
100 g Tomatenmark
700 g Tomaten passiert
Ca. 250 ml Wasser
Salz & Pfeffer
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Zucker
1 EL ital. Kräuter, getrocknet
200 g Cremè fraîche
12 Lasagneblätter
200 g geriebener Käse
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- rote Zwiebeln und 1 - 2 Knoblauchzehen in etwas Fett anbraten, dann 600 g Hackfleisch dazugeben und krümelig braten.
- Nach etwa 2 Minuten 100 g Tomatenmark dazugeben.
- Alles gute 5 Minuten dünsten lassen und zwischendurch umrühren.
- Jetzt 700 g passierte Tomaten, 250 ml Wasser, Salz & Pfeffer, 1 TL Paprikapulver, 1 TL Zucker, 1 EL ital. Kräuter dazugeben, alles gut vermischen und einmal aufkochen lassen.
- In einer Auflaufform die Lasagne schichten. Erst die Sauce dann die Lasagneblätter, dann wieder Sauce und ein paar Kleckse Cremè fraîche, wieder Lasagneblätter usw.
- Zum Schluss alles gut mit geriebenem Käse bestreuen und für ca. 40 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.