Burger-Buns
Portionen
10
StĂĽck
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Zutaten
200 ml Wasser
50 ml Milch
20 g Hefe
30 g Zucker
500 g Mehl Typ 405
60 g Butter, zimmertemperatur
1 Ei
1 TL Salz
- Zum bestreichen
1 Ei
2 EL Milch
Sesam
Zubereitung
- Wasser, Milch, Hefe und Zucker in den Thermomix geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen. Danach 5 - 10 Minuten ruhen lassen.
- Ohne Thermomix: Hefe und Zucker in lauwarmem Wasser und lauwarmer Milch auflösen und 5 - 10 Minuten ruhen lassen.
- AnschlieĂźend Mehl, Butter, Ei und Salz hinzugeben und 8 Min./Teigstufe kneten.
- Ohne Thermomix: Mehl, Butter, Ei und Salz hinzugeben und mit einer KĂĽchenmaschine oder dem Mixer (Knethaken) 8 Minuten kneten.
- Den Teig jetzt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- Danach teilt ihr den Teig in 10 - 12 Stücke (ich habe jeweils 80 - 90 g abgewogen), formt daraus die Brötchen, legt sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (oder auf den Zauberstein von Pampered Chef) und lässt sie abgedeckt noch einmal 1 Stunde gehen.
- In der Zwischenzeit heizt ihr den Backofen auf 200°C Ober- Unterhitze vor.
- Verquirlt das Ei mit der Milch und bestreicht nach der Gehzeit die Buns damit. Streut etwas Sesam drauf und schiebt sie fĂĽr ca. 15 Minuten in den Backofen.
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