Quenschtorte
Portion
1
TorteZubereitungszeit
35
Minuten
Cook Mode
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Zutaten
2 Eier
75 g Zucker
100 g Mehl
50 g Margarine
1/2 Pk. Backpulver
- Für die Creme
2 Beutel Götterspeise (à 12,5 g)
8 EL Zucker
500 ml Wasser
300 ml Schlagsahne
1 Pk. Sahnesteif
300 g gefrorene Himbeeren
Zubereitung
- Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
- 2 Eier, 75 g Zucker, 100 g Mehl, 50 g Margarine und ½ Pk. Backpulver zu einem Teig verrühren (Thermomix: 2 Min./Stufe 5 zwischendurch einmal alles runterschieben).
- Springform (26 cm Durchmesser) fetten und den Teig hineingeben.
- Für etwa 20 Minuten in den Backofen schieben und danach IN DER FORM erkalten lassen.
- In der Zwischenzeit 2 Beutel Götterspeise, 8 EL Zucker und 500 ml Wasser mischen und kurz in einem Topf auf dem Herd erwärmen. Nur bis der Zucker geschmolzen ist (nicht kochen). Danach auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
- 300 ml Sahne mit 1 Pk. Sahnesteif steif schlagen. Wenn die Sahne ganz fest ist, die flüssige Götterspeise hinzugeben und alles verrühren (es wird eine flüssige Masse, die nach der Kühlzeit fest ist)
- Die gefrorenen Himbeeren auf dem Kuchenboden verteilen und die Sahne- Götterspeise Mischung darüber gießen.
- Die Torte für einige Stunden in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht.
- Mit ein paar Beeren dekorieren und genießen.
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