Lachs Sahne Gratin mit Reis
Portionen
4
PersonenDauer
30
Minuten
Cook Mode
Keep the screen of your device on
Zutaten
ca. 800 g Lachsfilet
Salz & Pfeffer
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Dill, gefroren
50 g Tomatenmark
2 TL Gemüsebrühpulver
400 ml Sahne (ich nehme 7 %)
300 ml Milch
Salz & Pfeffer
Zubereitung
- 800 g Lachsfilets mit Salz & Pfeffer würzen und in eine Auflaufform legen.
- 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe sehr fein würfeln (Thermomix: 5 Sek./Stufe 5).
- 2 EL Dill, 50 g Tomatenmark, 2 TL Gemüsebrühpulver, 400 ml Sahne, 300 ml Milch sowie Salz & Pfeffer für die Sauce dazugeben, vermischen und kurz aufkochen (Thermomix: 2 Min./80°C/Stufe 3), über die Lachsfilets gießen und ca. 25 Minuten 180°C im Backofen garen.
Tipp
- Dazu gibt es bei uns Reis.
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.