Kürbissuppe
Portionen
4
PersonenDauer
30
Minuten
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Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
etwas Butter zum Anbraten
300 g Möhren
800 g Kürbis (z. B. Muskatkürbis oder Hokkaido)
400 ml Kokosmilch
500 ml Wasser
1 ½ TL Gemüsebrühpulver
1 EL Sojasauce
Salz & Pfeffer
Zubereitung
- 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe würfeln (Thermomix: 5 Sek./Stufe 5) und in etwas Butter andünsten (Thermomix: 2 Min./120°C/Stufe 1).
- 300 g Möhren und 800 g Kürbis (ich habe ihn geschält) in kleine Stücke schneiden (Thermomix: 6 Sek./Stufe 7) und mit 400 ml Kokosmilch und 500 ml Wasser aufgießen. Mit 1 ½ TL Gemüsebrühpulver, 1 EL Sojasauce sowie Salz & Pfeffer würzen und ca. 20 Min. köcheln lassen (Thermomix. 20 Min./100°C/Stufe 1).
Tipp
- Es kann so gut wie jeder Kürbis verwendet werden. Der Muskatkürbis sorgt aber dafür, dass das Rezept LowCarb ist.
- Als Topping eignen sich Croutons, geröstete Kürbiskerne, Kürbiskernöl oder auch etwas Balsamico Reduktion genau so wie etwas Sahne oder ein paar Granatapfelkerne.
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