Putenmedaillons Caprese
Portionen
3
PersonenDauer
20
Minuten
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Zutaten
- FĂĽr das Pesto
30 g Pinienkerne
1 Knoblauchzehe
40 g Parmesan
70 g Rucola
80 g Öl ich nehme immer Sonnenblumenöl und Olivenöl gemischt
Salz & Pfeffer
- FĂĽr die Medaillons
600 g Putenmedaillons
Salz & Pfeffer
etwas Ă–l zum Anbraten
1 - 2 Tomaten
1 - 2 Kugeln Mozzarella
2 TL ital. Kräuter
Basilikumblätter
Zubereitung
- Für das Pesto 30 g Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
- 1 Knoblauchzehe, 40 g Parmesan, 70 g Rucola, 80 g Öl, Salz & Pfeffer und die gerösteten Pinienkerne pürieren (Thermomix: 15 Sek./Stufe 8 mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 20 Sek./Stufe 8) nochmal mit Salz & Pfeffer abschmecken.
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen
- 600 g Putenmedaillons mit Salz & Pfeffer wĂĽrzen, von beiden Seiten scharf anbraten (so dass sie durchgegart sind) und in eine Auflaufform oder ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Auf jedes Medaillon jetzt ca. 1 TL Pesto verteilen, 1 - 2 Tomaten und 1 - 2 Kugeln Mozzarella in Scheiben schneiden und ebenfalls auf die Medaillons verteilen. Mit 2 TL ital. Kräutern sowie Salz & Pfeffer würzen und für ca. 5 Minuten in den Backofen schieben.
- Basilikum in Streifen schneiden und auf den fertigen Medaillons verteilen. Am besten mit einem frischen Salat servieren.
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