Putenmedaillons Caprese

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Portionen

3

Personen
Dauer

20

Minuten
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Zutaten

  • FĂĽr das Pesto
  • 30 g Pinienkerne

  • 1 Knoblauchzehe

  • 40 g Parmesan

  • 70 g Rucola

  • 80 g Ă–l ich nehme immer Sonnenblumenöl und Olivenöl gemischt

  • Salz & Pfeffer

  • FĂĽr die Medaillons
  • 600 g Putenmedaillons

  • Salz & Pfeffer

  • etwas Ă–l zum Anbraten

  • 1 - 2 Tomaten

  • 1 - 2 Kugeln Mozzarella

  • 2 TL ital. Kräuter

  • Basilikumblätter

Zubereitung

  • FĂĽr das Pesto 30 g Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  • 1 Knoblauchzehe, 40 g Parmesan, 70 g Rucola, 80 g Ă–l, Salz & Pfeffer und die gerösteten Pinienkerne pĂĽrieren (Thermomix: 15 Sek./Stufe 8 mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 20 Sek./Stufe 8) nochmal mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  • Backofen auf 180°C Umluft vorheizen
  • 600 g Putenmedaillons mit Salz & Pfeffer wĂĽrzen, von beiden Seiten scharf anbraten (so dass sie durchgegart sind) und in eine Auflaufform oder ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  • Auf jedes Medaillon jetzt ca. 1 TL Pesto verteilen, 1 - 2 Tomaten und 1 - 2 Kugeln Mozzarella in Scheiben schneiden und ebenfalls auf die Medaillons verteilen. Mit 2 TL ital. Kräutern sowie Salz & Pfeffer wĂĽrzen und fĂĽr ca. 5 Minuten in den Backofen schieben.
  • Basilikum in Streifen schneiden und auf den fertigen Medaillons verteilen. Am besten mit einem frischen Salat servieren.

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