Low Carb Gyros Rolle

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Portionen

3

Personen
Zubereitungszeit

35

Minuten
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Zutaten

  • Für das Gyrosfleisch
  • 400 g Hähnchengeschnetzeltes

  • 1 Zwiebel

  • 15 ml Öl

  • 2 TL Gyros-Gewürz (z.B. von Ankerkraut)

  • Für das Grundrezept vom Wrap
  • 250 g Magerquark

  • 100 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)

  • 3 Eier

  • evt. 1 TL Gyrosgewürz oder Kräuter nach belieben

  • Salz & Pfeffer

  • Für die Füllung
  • ca. 50 g Eisbergsalat

  • ¼ Salatgurke

  • 4 - 5 Kirschtomaten

  • 100 g Krautsalat

  • 200 g Tsatsiki

Zubereitung

  • Das Fleisch für die Füllung wie folgt marinieren: 400 g Hähnchengeschnetzeltes, 1 Zwiebel, 15 ml Öl und 2 TL Gyros-Gewürz vermischen und zur Seite stellen.
  • Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • 250 g Magerquark, 100 g geriebener Käse, 3 Eier, evt. 1 TL Gyrosgewürz oder Kräuter nach belieben sowie Salz & Pfeffer miteinander vermischen (Thermomix: 1 Min./Teigstufe) und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. In den Backofen schieben und ca. 20 Min. backen.
  • In der Zwischenzeit ca. 50 g Eisbergsalat klein schneiden, ¼ Salatgurke hobeln, 4 - 5 Kirschtomaten in Scheiben schneiden.
  • Das marinierte Gyrosfleisch in einer Pfanne scharf anbraten. Zusätzliches Fett ist nicht nötig, da es schon in Öl eingelegt wurde.
  • Den Wrap nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und erst das Fleisch und dann Eisbergsalat, Gurke, Tomaten, Krautsalat und Tzaziki darauf verteilen.
  • Den Wrap von der langen Seite her aufrollen, in zwei bis drei Teile schneiden und servieren.

Tipp

  • Diesen Wrap kann man hervorragend auch mit vielen anderen Sachen füllen. Zum Beispiel als Big Mac Rolle oder auch vegetarisch mit gegrilltem Gemüse usw. da sind einem keine Grenzen gesetzt.

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