Low Carb Gyros Rolle
Portionen
3
PersonenZubereitungszeit
35
Minuten
Cook Mode
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Zutaten
- FĂĽr das Gyrosfleisch
400 g Hähnchengeschnetzeltes
1 Zwiebel
15 ml Ă–l
2 TL Gyros-GewĂĽrz (z.B. von Ankerkraut)
- FĂĽr das Grundrezept vom Wrap
250 g Magerquark
100 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
3 Eier
evt. 1 TL Gyrosgewürz oder Kräuter nach belieben
Salz & Pfeffer
- FĂĽr die FĂĽllung
ca. 50 g Eisbergsalat
ÂĽ Salatgurke
4 - 5 Kirschtomaten
100 g Krautsalat
200 g Tsatsiki
Zubereitung
- Das Fleisch für die Füllung wie folgt marinieren: 400 g Hähnchengeschnetzeltes, 1 Zwiebel, 15 ml Öl und 2 TL Gyros-Gewürz vermischen und zur Seite stellen.
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- 250 g Magerquark, 100 g geriebener Käse, 3 Eier, evt. 1 TL Gyrosgewürz oder Kräuter nach belieben sowie Salz & Pfeffer miteinander vermischen (Thermomix: 1 Min./Teigstufe) und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. In den Backofen schieben und ca. 20 Min. backen.
- In der Zwischenzeit ca. 50 g Eisbergsalat klein schneiden, ÂĽ Salatgurke hobeln, 4 - 5 Kirschtomaten in Scheiben schneiden.
- Das marinierte Gyrosfleisch in einer Pfanne scharf anbraten. Zusätzliches Fett ist nicht nötig, da es schon in Öl eingelegt wurde.
- Den Wrap nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und erst das Fleisch und dann Eisbergsalat, Gurke, Tomaten, Krautsalat und Tzaziki darauf verteilen.
- Den Wrap von der langen Seite her aufrollen, in zwei bis drei Teile schneiden und servieren.
Tipp
- Diesen Wrap kann man hervorragend auch mit vielen anderen Sachen fĂĽllen. Zum Beispiel als Big Mac Rolle oder auch vegetarisch mit gegrilltem GemĂĽse usw. da sind einem keine Grenzen gesetzt.
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