Kräuterbrot mit Babybel
Portionen
1
BlechDauer
1
Stunde30
MinutenCooking time
40
Minuten
Cook Mode
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Zutaten
- Für den Teig
40 g Hefe
1 TL Honig
300 ml Wasser
600 g Weizenmehl Type 405
2 TL Salz
50 g Öl
- Für die Kräuterbutter
200 g weiche Butter
½ Zwiebel
1 - 2 Knoblauchzehen
ca. 25 g gemischte Kräuter
1 TL Salz
- Für die Käsefüllung
1 Babybel, groß
150 g Mozzarella
Zubereitung
- Für den Hefeteig 40 g Hefe mit 1 TL Honig in 300 ml lauwarmen Wasser auflösen (Thermomix: 2 Min./37°C/Stufe 1).
- 600 g Weizenmehl, 2 TL Salz und 50 g Öl dazugeben und gut kneten (Thermomix: 4 Min./Knetstufe). Den Teig ca. 1 Stunde gehen lassen.
- In der Zwischenzeit für die Kräuterbutter ½ Zwiebel und 1 - 2 Knoblauchzehen ganz fein würfeln (Thermomix: 8 Sek./Stufe 8).
- 200 g weiche Butter, ca. 25 g gemischte Kräuter und 1 TL Salz dazugeben und gut miteinander vermischen (Thermomix: 10 Sek./Stufe 4).
- Den Backofen auf 200 °C Umluft (oder 220°C Ober- Unterhitze) vorheizen.
- Nach der Gehzeit den Teig auf einem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit den Fingern ein Karomuster eindrücken.
- Die Kräuterbutter darauf verstreichen und in die Rillen des Musters den in Scheiben geschnittenen Babybel legen. Das Ganze mit Mozzarella bestreuen und ca. 30 Minuten im Backofen backen.
- Das Kräuterbutterbrot warm servieren.
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