Gemüse Hackfleischpfanne mit Reis

Gemüse Hackfleischpfanne mit Reis

0 from 0 votes
Portionen

4

Personen
Dauer

30

Minuten
Cook Mode

Keep the screen of your device on

Zutaten

  • 1 Zwiebel

  • 1 - 2 Knoblauchzehen

  • 500 g Hackfleisch, gemischt

  • 2 Zucchini

  • 2 Paprika (ich hatte grün und rot)

  • 800 g Dosentomaten, gestückelt

  • 200 ml Wasser

  • 1 TL Gemüsebrühpulver

  • 1 TL Oregano

  • Salz & Pfeffer

  • etwas Öl oder Butter zum Anbraten

  • 300 g Reis

  • Petersilien-Joghurt:

  • 500 g Joghurt

  • ½ Bund Petersilie

  • 1 - 2 Knoblauchzehen

  • etwas Zitronensaft

  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  • Zwiebel und Knoblauch würfeln und mit dem Hackfleisch zusammen anbraten.
  • Zucchini und Paprika ebenfalls klein schneiden und mitbraten.
  • Nach etwa 2 - 3 Minuten mit den Dosentomaten ablöschen, Wasser dazugeben und mit den Gewürzen würzen.
  • Auf niedriger Stufe etwa 20 Min. köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit den Reis garen und den Joghurt zubereiten.
  • Für den Joghurt die Petersilie klein schneiden, Knoblauch pressen und alle Zutaten vermischen.
  • Alles zusammen anrichten und servieren.

Du hast dieses Rezept nachgekocht?

Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Warenkorb
Nach oben scrollen