Gemüse Hackfleischpfanne mit Reis
Portionen
4
PersonenDauer
30
Minuten
Cook Mode
Keep the screen of your device on
Zutaten
1 Zwiebel
1 - 2 Knoblauchzehen
500 g Hackfleisch, gemischt
2 Zucchini
2 Paprika (ich hatte grün und rot)
800 g Dosentomaten, gestückelt
200 ml Wasser
1 TL Gemüsebrühpulver
1 TL Oregano
Salz & Pfeffer
etwas Öl oder Butter zum Anbraten
300 g Reis
Petersilien-Joghurt:
500 g Joghurt
½ Bund Petersilie
1 - 2 Knoblauchzehen
etwas Zitronensaft
Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch würfeln und mit dem Hackfleisch zusammen anbraten.
- Zucchini und Paprika ebenfalls klein schneiden und mitbraten.
- Nach etwa 2 - 3 Minuten mit den Dosentomaten ablöschen, Wasser dazugeben und mit den Gewürzen würzen.
- Auf niedriger Stufe etwa 20 Min. köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Reis garen und den Joghurt zubereiten.
- Für den Joghurt die Petersilie klein schneiden, Knoblauch pressen und alle Zutaten vermischen.
- Alles zusammen anrichten und servieren.
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.