Filet mit Zwiebel-Tomaten und Reis
Portionen
4
PersonenDauer
25
Minuten
Cook Mode
Keep the screen of your device on
Zutaten
300 g Reis
4 Zwiebeln
5 - 6 große Tomaten
50 ml Wasser
300 ml Fond (oder 300 ml Wasser mit 1 TL Gemüsebrühpulver)
Salz & Pfeffer
2 TL Zucker
500 g Schweinefilet
Butter/Öl zum Anbraten
evt. etwas Petersilie
Zubereitung
- 300 g Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
- 4 Zwiebeln und 5 - 6 Tomaten in schmale Spalten schneiden. Zwiebel in etwas Butter andünsten, mit 50 ml Wasser ablöschen, Tomatenspalten dazugeben und kurz mitdünsten. Fond (oder Wasser mit Gemüsebrühpulver) dazugeben, mit Salz & Pfeffer und 2 TL Zucker würzen und mit Deckel etwa 8 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit 500 g Schweinefilet salzen und pfeffern und von beiden Seiten ca. 3 - 4 Minuten anbraten. In Alufolie wickeln und ruhen lassen.
- Alles anrichten und mit etwas Petersilie bestreut servieren.
Ausstattung
- Edelstahl Antihaft-WokpfanneJetzt kaufen
- Edelstahl-Antihaft-Pfanne 25 cmJetzt Kaufen
- MandolineJetzt kaufen
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.