Filet mit Zwiebel-Tomaten und Reis

0 from 0 votes
Portionen

4

Personen
Dauer

25

Minuten
Cook Mode

Keep the screen of your device on

Zutaten

  • 300 g Reis

  • 4 Zwiebeln

  • 5 - 6 große Tomaten

  • 50 ml Wasser

  • 300 ml Fond (oder 300 ml Wasser mit 1 TL Gemüsebrühpulver)

  • Salz & Pfeffer

  • 2 TL Zucker

  • 500 g Schweinefilet

  • Butter/Öl zum Anbraten

  • evt. etwas Petersilie

Zubereitung

  • 300 g Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
  • 4 Zwiebeln und 5 - 6 Tomaten in schmale Spalten schneiden. Zwiebel in etwas Butter andünsten, mit 50 ml Wasser ablöschen, Tomatenspalten dazugeben und kurz mitdünsten. Fond (oder Wasser mit Gemüsebrühpulver) dazugeben, mit Salz & Pfeffer und 2 TL Zucker würzen und mit Deckel etwa 8 Minuten garen.
  • In der Zwischenzeit 500 g Schweinefilet salzen und pfeffern und von beiden Seiten ca. 3 - 4 Minuten anbraten. In Alufolie wickeln und ruhen lassen.
  • Alles anrichten und mit etwas Petersilie bestreut servieren.

Ausstattung

Du hast dieses Rezept nachgekocht?

Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Warenkorb
Nach oben scrollen