Kassler in Malzbiersauce

Kassler in Malzbiersauce

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Portionen

4

Personen
Dauer

1

Stunde 

35

Minuten
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Zutaten

  • 1 kg Kassler, geräuchert

  • 4 Zwiebeln

  • 500 ml Malzbier

  • 500 ml Rinderfond oder 500 ml Wasser und 2 TL Rinder Brühpulver

  • Salz & Pfeffer

  • etwas Butter zum Anbraten

  • evtl. Speisestärke

Zubereitung

  • Kassler von allen Seiten scharf anbraten und herausnehmen.
  • Zwiebeln in Ringe schneiden und in derselben Pfanne anbraten.
  • Alles mit dem Malzbier und dem Rinderfond ablöschen, mit Salz & Pfeffer würzen, das Kassler wieder dazugeben und auf niedriger Stufe etwa 90 Minuten köcheln lassen.
  • Nach der Garzeit, die Sauce wegen pürieren, evtl. mit Speisestärke binden und alles zusammen servieren.

Tipp

  • Als Beilage passen Spätzle oder Kartoffelbrei.

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