Kartoffelsuppe

0 from 0 votes
Portionen

4

Personen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Cook Mode

Keep the screen of your device on

Zutaten

  • 200 g Möhren

  • 100 g Sellerie

  • 80 g Lauch

  • 1 Zwiebel

  • 10 g Butter

  • 1 kg Kartoffeln

  • 1200 ml Wasser

  • 2 TL Gemüsebrühpulver

  • Salz & Pfeffer

  • 100 ml Sahne

  • Petersilie

Zubereitung

  • Möhren, Sellerie, Lauch und Zwiebel würfeln (Thermomix: 8 Sek./Stufe 5)
  • Butter in den Mixtopf geben und alles zusammen andünsten (Thermomix: 4 Min./120°C/Stufe 2).
  • Kartoffel in Würfeln, Wasser, Gemüsebrühpulver, Salz und Pfeffer dazugeben und ca. 25 Min. köcheln lassen (Thermomix: 25 Min./100°C/Stufe 1).
  • Nach der Garzeit, Sahne hinzufügen die Suppe pürieren (Thermomix: 10 Sek./Stufe 5).
  • Variationen
  • Bei Schritt 3 in Scheiben geschnittene Krakauer oder Wiener Würstchen dazugeben und mitgaren.
  • In einer Pfanne Pilze in etwas Butter anbraten und als Topping servieren.
  • In feine Streifen geschnittenen Räucherlachs dazu reichen.

Ausstattung

Tipp

  • Das Suppengrün wird in den Läden oft schon als Bündel verkauft.
  • Ich kaufe es immer einzeln, putze es, schneide das Gemüse bereits in Würfel und friere es dann portionsweise ein. So habe ich immer etwas auf Vorrat. Übrigens ist es so auch günstiger und frischer.

Du hast dieses Rezept nachgekocht?

Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Warenkorb
Nach oben scrollen