Auberginen & Zucchini geschmort
Portionen
4
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenKochzeit
40
Minuten
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Zutaten
2 Auberginen
2 Zucchini
Öl zum Anbraten
3 Zwiebeln
2 - 3 Knoblauchzehen
etwas Butter zum Anbraten
2 EL Tomatenmark
600 ml passierte Tomaten
1 EL Louisiana BBQ Gewürz vom Achterhof (oder Gewürz nach Wahl)
Salz & Pfeffer
gehackte Petersilie und Dill
Zubereitung
- Auberginen würfeln und für ca. 10 Minuten in eine Schüssel mit kaltem, gesalzenen (ca. 1 EL Salz) Wasser legen. Danach gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit 2 Zucchini ebenfalls würfeln und das Öl zum Ausbraten erhitzen. Ich habe ca. 1 L Öl in einem großen Topf erhitzt und die Auberginen und Zucchini darin frittiert, du kannst sie aber auch einfach in Öl nach und nach anbraten.
- Den Backofen auf 180°C Umluft oder 200°C Ober- Unterhitze vorheizen. Die gebratenen Auberginen- und Zucchiniwürfel in eine Auflaufform geben (ich habe den Ofenmeister von Pampered Chef® verwendet).
- Zwiebeln und 2 - 3 Knoblauchzehen würfeln und in Butter andünsten. 2 EL Tomatenmark dazugeben und alles anbraten, bis Röstaromen entstehen. Mit ca. 600 ml passierten Tomaten ablöschen und alles über die Auberginen- Zucchiniwürfel in die Auflaufform geben. mit 1 EL Louisiana BBQ Gewürz vom Achterhof würzen (wenn ihr das nicht da habt, könnt ihr auch ein anderes leckeres Gewürz verwenden) mit Salz & Pfeffer abschmecken und für ca. 35 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben.
- Nach der Garzeit das Gemüse mit gehackter Petersilie & Dill vermischen und servieren.
Ausstattung
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Rezept-Video
Tipp
- Ich habe es noch kochend heiß in Gläser gefüllt und gleich verschlossen. So hält es sich einige Wochen (am besten im Kühlschrank).
- Geschmorte Aubergine und Zucchini passt sehr gut zu gegrilltem, als Beilage zum Reis oder auch einfach auf einem frischen Brot.
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