Kartoffel Linsen Suppe
Portionen
4
PersonenDauere
50
Minuten
Cook Mode
Keep the screen of your device on
Zutaten
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
etwas Öl zum Andünsten
200 g rote Linsen
350 g Kartoffeln
400 g Dosentomaten, gestückelt
700 ml Wasser
Salz & Pfeffer
2 TL rote Currypaste
evtl. etwas Creme fraîche
Zubereitung
- 1 Zwiebel, 3 Knoblauchzehen sehr fein würfeln (Thermomix: 5 Sek./Stufe 5) und in etwas Öl anbraten (3 Min./100°C/Stufe 1).
- 200 g rote Linsen, 350 g Kartoffeln, 400 g Dosentomaten, 700 ml Wasser, Salz & Pfeffer, 2 TL rote Currypaste dazugeben und alles zusammen köcheln lassen (Thermomix: 35 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1).
- Mit etwas Creme Fraîche servieren.
Ausstattung
- Brilliance Antihaft-Stielkasserolle 3,8Jetzt kaufen
- Brilliance Antihaft-Topf 7,6 LiterJetzt Kaufen
- MandolineJetzt kaufen
Tipp
- 700 ml Wasser können auch durch Kokosmilch ersetzt werden.
- Wer die Linsen nicht verkocht mag, kann diese auch bei Punkt 2 nach 10 Minuten Garzeit dazugeben.
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.