Kartoffel Linsen Suppe

Kartoffel Linsen Suppe

0 from 0 votes
Portionen

4

Personen
Dauere

50

Minuten
Cook Mode

Keep the screen of your device on

Zutaten

  • 1 Zwiebel

  • 3 Knoblauchzehen

  • etwas Öl zum Andünsten

  • 200 g rote Linsen

  • 350 g Kartoffeln

  • 400 g Dosentomaten, gestückelt

  • 700 ml Wasser

  • Salz & Pfeffer

  • 2 TL rote Currypaste

  • evtl. etwas Creme fraîche

Zubereitung

  • 1 Zwiebel, 3 Knoblauchzehen sehr fein würfeln (Thermomix: 5 Sek./Stufe 5) und in etwas Öl anbraten (3 Min./100°C/Stufe 1).
  • 200 g rote Linsen, 350 g Kartoffeln, 400 g Dosentomaten, 700 ml Wasser, Salz & Pfeffer, 2 TL rote Currypaste dazugeben und alles zusammen köcheln lassen (Thermomix: 35 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1).
  • Mit etwas Creme Fraîche servieren.

Ausstattung

Tipp

  • 700 ml Wasser können auch durch Kokosmilch ersetzt werden.
  • Wer die Linsen nicht verkocht mag, kann diese auch bei Punkt 2 nach 10 Minuten Garzeit dazugeben.

Du hast dieses Rezept nachgekocht?

Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Warenkorb
Nach oben scrollen