Kartoffelgratin
Portionen
4
PortionenDauer
1
Stunde10
Minuten
Cook Mode
Keep the screen of your device on
Zutaten
etwas Butter um die Form zu fetten
1 kg Kartoffeln
Kräutersalz
400 ml Sahne
200 ml Milch
1 TL Gemüsebrühpulver
1 - 2 TL Speisestärke
Muskat
Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit Butter fetten.
- 1 kg Kartoffeln schälen und in Scheiben hobeln.
- Die Hälfte der Kartoffelscheiben in die gefettete Auflaufform geben und mit etwas Kräutersalz würzen. Die andere Hälfte der Kartoffelscheiben darüber legen.
- 400 ml Sahne, 200 ml Milch, 1 TL Gemüsebrühpulver, 1 - 2 TL Speisestärke und etwas Muskat sowie Salz & Pfeffer vermischen und über die Kartoffeln geben.
- Das Kartoffelgratin ca. 60 Minuten im Backofen garen.
Tipp
- Ich nehme immer vorwiegend Festkochende Kartoffeln. Evtl. noch mit 100g geriebenen Käse
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.