Kartoffelgratin

0 from 0 votes
Portionen

4

Portionen
Dauer

1

Stunde 

10

Minuten
Cook Mode

Keep the screen of your device on

Zutaten

  • etwas Butter um die Form zu fetten

  • 1 kg Kartoffeln

  • Kräutersalz

  • 400 ml Sahne

  • 200 ml Milch

  • 1 TL Gemüsebrühpulver

  • 1 - 2 TL Speisestärke

  • Muskat

  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  • Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit Butter fetten.
  • 1 kg Kartoffeln schälen und in Scheiben hobeln.
  • Die Hälfte der Kartoffelscheiben in die gefettete Auflaufform geben und mit etwas Kräutersalz würzen. Die andere Hälfte der Kartoffelscheiben darüber legen.
  • 400 ml Sahne, 200 ml Milch, 1 TL Gemüsebrühpulver, 1 - 2 TL Speisestärke und etwas Muskat sowie Salz & Pfeffer vermischen und über die Kartoffeln geben.
  • Das Kartoffelgratin ca. 60 Minuten im Backofen garen.

Tipp

  • Ich nehme immer vorwiegend Festkochende Kartoffeln. Evtl. noch mit 100g geriebenen Käse

Du hast dieses Rezept nachgekocht?

Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Warenkorb
Nach oben scrollen