Kartoffel und Spargel mit Hollandaise
Portionen
4
PersonenZubereitungszeit
40
Minuten
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Zutaten
ca. 600 g Kartoffeln
1 ,5 - 2 kg Spargel
Salz
Zucker
Butterflöckchen
4 Schnitzel
2 Eier
Mehl
Paniermehl
Ă–l zum Ausbraten
- FĂĽr die Hollandaise
250 g Butter
50 g Wasser
3 Eigelb
Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Kartoffeln in Salzwasser in ca. 30 Minuten gar kochen.
- In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Salz dazugeben und den Spargel hineinlegen. Etwas Zucker drüber streuen und Butterflöckchen auf dem Spargel verteilen. Den Spargel in ca. 20 Minuten gar kochen.
- In der Zwischenzeit 4 Schnitzel mit dem Fleischklopfer klopfen, mit Salz & Pfeffer wĂĽrzen.
- Eier verquirlen und die Schnitzel panieren (Mehl/Eier/Paniermehl).
- 250 g Butter schmelzen (Thermomix: 4 Min./70°C/Stufe 2) und umfüllen.
- 50 g Wasser, 3 Eigelb, Salz & Pfeffer vermischen und erhitzen (nicht kochen) (Thermomix: Rühraufsatz einsetzen 2 Min./70°C/Stufe 4) und dann die Butter unter ständigem Rühren sehr langsam dazugeben und weiterrühren, bis eine cremige Sauce entsteht. (Thermomix: 4 Min./70°C/Stufe 4 weiter rühren lassen und die geschmolzene Butter langsam auf den Mixtopfdeckel gießen).
- Kartoffeln mit Spargel und Schnitzel sowie Sauce Hollandaise anrichten und servieren.
Tipp
- Ihr könnt die Kartoffel und den Spargel auch im Thermomix zubereiten, dafür gebt ihr 600 ml Wasser mit etwas Salz in den Mixtopf, füllt die Kartoffel in das Garkörbchen und den Spargel in den Varoma. Auf den Spargel kommt dann etwas Salz, Zucker und die Butterflöckchen und alles zusammen wird ca. 35 Minuten/Varoma/Stufe 1 gegart. Danach schüttet ihr das Wasser weg, haltet die Kartoffel und den Spargel warm und bereitet im Mixtopf die Hollandaise zu.
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