Kartoffel und Spargel mit Hollondaise

Kartoffel und Spargel mit Hollandaise

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Portionen

4

Personen
Zubereitungszeit

40

Minuten
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Zutaten

  • ca. 600 g Kartoffeln

  • 1 ,5 - 2 kg Spargel

  • Salz

  • Zucker

  • Butterflöckchen

  • 4 Schnitzel

  • 2 Eier

  • Mehl

  • Paniermehl

  • Ă–l zum Ausbraten

  • FĂĽr die Hollandaise
  • 250 g Butter

  • 50 g Wasser

  • 3 Eigelb

  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  • Kartoffeln in Salzwasser in ca. 30 Minuten gar kochen.
  • In einem groĂźen Topf Wasser zum Kochen bringen. Salz dazugeben und den Spargel hineinlegen. Etwas Zucker drĂĽber streuen und Butterflöckchen auf dem Spargel verteilen. Den Spargel in ca. 20 Minuten gar kochen.
  • In der Zwischenzeit 4 Schnitzel mit dem Fleischklopfer klopfen, mit Salz & Pfeffer wĂĽrzen.
  • Eier verquirlen und die Schnitzel panieren (Mehl/Eier/Paniermehl).
  • 250 g Butter schmelzen (Thermomix: 4 Min./70°C/Stufe 2) und umfĂĽllen.
  • 50 g Wasser, 3 Eigelb, Salz & Pfeffer vermischen und erhitzen (nicht kochen) (Thermomix: RĂĽhraufsatz einsetzen 2 Min./70°C/Stufe 4) und dann die Butter unter ständigem RĂĽhren sehr langsam dazugeben und weiterrĂĽhren, bis eine cremige Sauce entsteht. (Thermomix: 4 Min./70°C/Stufe 4 weiter rĂĽhren lassen und die geschmolzene Butter langsam auf den Mixtopfdeckel gieĂźen).
  • Kartoffeln mit Spargel und Schnitzel sowie Sauce Hollandaise anrichten und servieren.

Tipp

  • Ihr könnt die Kartoffel und den Spargel auch im Thermomix zubereiten, dafĂĽr gebt ihr 600 ml Wasser mit etwas Salz in den Mixtopf, fĂĽllt die Kartoffel in das Garkörbchen und den Spargel in den Varoma. Auf den Spargel kommt dann etwas Salz, Zucker und die Butterflöckchen und alles zusammen wird ca. 35 Minuten/Varoma/Stufe 1 gegart. Danach schĂĽttet ihr das Wasser weg, haltet die Kartoffel und den Spargel warm und bereitet im Mixtopf die Hollandaise zu.

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