Französischer Schokoladenkuchen
Portionen
1
SpringformZubereitungszeit
45
Minuten
Cook Mode
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Zutaten
150 g Blockschokolade
70 g Butter
100 ml Schlagsahne
3 Eier
125 g Zucker
1 Prise Salz
90 g Mehl
½ TL Backpulver
Zubereitung
- Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
- 150 g Schokolade, 70 g Butter und 100 ml Sahne bei schwacher Hitze schmelzen (Thermomix: 5 Min./40°C/Stufe 2).
- In der Zwischenzeit 3 Eier trennen, das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
- Eigelb mit 125 g Zucker schaumig schlagen (Thermomix: Schmetterling einsetzen 3 Min./Stufe 4).
- Schokoladenmischung zur Eigelbmasse geben und vermischen (Thermomix: 30 Sek./Stufe 4).
- 90 g Mehl und ½ TL Backpulver dazugeben und unterrühren (Thermomix: 2 Min/Stufe 4).
- Das geschlagene Eiweiß in den Teig geben und mit dem Spatel unterheben.
- Den Teig in eine gefettete Springform füllen, 5 Minuten bei 200°C im Backofen backen, danach den Backofen auf 150°C runterdrehen und den Kuchen weitere 20 - 25 Minuten zuende backen.
- Mit Puderzucker bestäuben und genießen.
Tipp
- Blockschokolade kann auch durch jede andere Schokolade ersetzen (Osterhasen, Weihnachtsmänner und co.) und auch Vollmilchschokolade mit Zartbitter gemischt verwenden.
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