Schneller Flammkuchen

Schneller Flammkuchen

0.0 from 0 votes
Portionen

4

Personen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Backzeit

15

Minuten
Cook Mode

Keep the screen of your device on

Zutaten

  • FĂĽr den Teig
  • 500 g Mehl

  • 40 g Ă–l

  • 250 ml Wasser

  • 1 TL Salz

  • FĂĽr den Belag
  • 4 Zwiebeln

  • 250 g gewĂĽrfelten Speck

  • 2 Becher Schmand

  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  • 500 g Mehl, 40 g Ă–l, 250 ml Mehl 1 TL Salz zu einem glatten Teig verkneten (Thermomix: 1 Min./Teigstufe).
  • Den Teig in 4 Kugeln formen und etwas ruhen lassen.
  • Den Backofen auf 250°C Umluft (280°C Ober- Unterhitze) vorheizen.
  • In der Zwischenzeit 4 Zwiebeln in Ringe schneiden.
  • 2 Becher Schmand mit Salz & Pfeffer wĂĽrzen und vermischen.
  • Die Teiglinge auf einem gefetteten Backblech dĂĽnn ausrollen, mit ÂĽ der Schmandcreme bestreichen, ÂĽ Zwiebelringe und ÂĽ Speck darauf verteilen und fĂĽr etwa 13 - 15 Minuten im Backofen goldgelb backen.

Tipp

  • Im Sommer backen wir den Flammkuchen auf dem Pizzastein im Grill.
  • Wenn Teig ĂĽber bleibt, könnt ihr ihn einfach entweder fĂĽr den nächsten Tag im KĂĽhlschrank aufbewahren, oder ihr friert den ein und taut ihn dann vor der Verarbeitung einfach wieder auf.

Du hast dieses Rezept nachgekocht?

Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Warenkorb
Nach oben scrollen