Schneller Flammkuchen
Portionen
4
PersonenZubereitungszeit
15
MinutenBackzeit
15
Minuten
Cook Mode
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Zutaten
- FĂĽr den Teig
500 g Mehl
40 g Ă–l
250 ml Wasser
1 TL Salz
- FĂĽr den Belag
4 Zwiebeln
250 g gewĂĽrfelten Speck
2 Becher Schmand
Salz & Pfeffer
Zubereitung
- 500 g Mehl, 40 g Ă–l, 250 ml Mehl 1 TL Salz zu einem glatten Teig verkneten (Thermomix: 1 Min./Teigstufe).
- Den Teig in 4 Kugeln formen und etwas ruhen lassen.
- Den Backofen auf 250°C Umluft (280°C Ober- Unterhitze) vorheizen.
- In der Zwischenzeit 4 Zwiebeln in Ringe schneiden.
- 2 Becher Schmand mit Salz & Pfeffer wĂĽrzen und vermischen.
- Die Teiglinge auf einem gefetteten Backblech dĂĽnn ausrollen, mit ÂĽ der Schmandcreme bestreichen, ÂĽ Zwiebelringe und ÂĽ Speck darauf verteilen und fĂĽr etwa 13 - 15 Minuten im Backofen goldgelb backen.
Tipp
- Im Sommer backen wir den Flammkuchen auf dem Pizzastein im Grill.
- Wenn Teig über bleibt, könnt ihr ihn einfach entweder für den nächsten Tag im Kühlschrank aufbewahren, oder ihr friert den ein und taut ihn dann vor der Verarbeitung einfach wieder auf.
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