Kartoffel mit Möhren und Hackbällchen

Kartoffel mit Möhren und Hackbällchen

0 from 0 votes
Portionen

4

Personen
Zubereitungszeit

50

Minuten
Cook Mode

Keep the screen of your device on

Zutaten

  • ca. 800 g Kartoffeln

  • 2 - 3 Möhren

  • 400 - 600 ml Wasser

  • 60 g Tomatenmark

  • Salz & Pfeffer

  • 1 Zwiebel

  • 1 Kartoffel

  • 40 ml Wasser oder Milch

  • 1 Ei

  • 600 g Hackfleisch, halb & halb

  • Salz & Pfeffer

  • evtl. etwas Petersilie und Schmand

Zubereitung

  • Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  • 800 g Kartoffeln und 2 - 3 Möhren würfeln.
  • 400 - 600 ml Wasser mit 60 g Tomatenmark sowie Salz & Pfeffer vermischen, mit den Kartoffeln und Möhren in eine Auflaufform geben und für ca. 20 Minuten in den Backofen schieben.
  • In der Zwischenzeit 1 Zwiebel, 1 Kartoffel sehr fein reiben und mit 40 ml Wasser oder Milch mischen (Thermomix: 10 Sek./Stufe 8). Die Masse mit 1 Ei, 600 g Hackfleisch sowie Salz & Pfeffer mischen und zu Hackbällchen formen.
  • Nach ca. 20 Minuten die Auflaufform aus dem Backofen nehmen, die Hackbällchen darauf verteilen und alles zusammen noch einmal für ca. 25 Minuten in den Ofen schieben.
  • Sobald alles gar ist mit etwas Petersilie und einem Klecks Schmand servieren.

Ausstattung

Tipp

  • Statt Kartoffeln und Möhren kann auch einfach das Lieblingsgemüse verwendet werden wie Kohlrabi, Paprika, Zucchini usw.

Du hast dieses Rezept nachgekocht?

Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Warenkorb
Nach oben scrollen