Kartoffel mit Möhren und Hackbällchen
Portionen
4
PersonenZubereitungszeit
50
Minuten
Cook Mode
Keep the screen of your device on
Zutaten
ca. 800 g Kartoffeln
2 - 3 Möhren
400 - 600 ml Wasser
60 g Tomatenmark
Salz & Pfeffer
1 Zwiebel
1 Kartoffel
40 ml Wasser oder Milch
1 Ei
600 g Hackfleisch, halb & halb
Salz & Pfeffer
evtl. etwas Petersilie und Schmand
Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
- 800 g Kartoffeln und 2 - 3 Möhren würfeln.
- 400 - 600 ml Wasser mit 60 g Tomatenmark sowie Salz & Pfeffer vermischen, mit den Kartoffeln und Möhren in eine Auflaufform geben und für ca. 20 Minuten in den Backofen schieben.
- In der Zwischenzeit 1 Zwiebel, 1 Kartoffel sehr fein reiben und mit 40 ml Wasser oder Milch mischen (Thermomix: 10 Sek./Stufe 8). Die Masse mit 1 Ei, 600 g Hackfleisch sowie Salz & Pfeffer mischen und zu Hackbällchen formen.
- Nach ca. 20 Minuten die Auflaufform aus dem Backofen nehmen, die Hackbällchen darauf verteilen und alles zusammen noch einmal für ca. 25 Minuten in den Ofen schieben.
- Sobald alles gar ist mit etwas Petersilie und einem Klecks Schmand servieren.
Ausstattung
- MandolineJetzt kaufen
- Edelstahl-Rührschüssel-SetJetzt kaufen
- GrundsetJetzt kaufen
Tipp
- Statt Kartoffeln und Möhren kann auch einfach das Lieblingsgemüse verwendet werden wie Kohlrabi, Paprika, Zucchini usw.
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.