Kartoffel-Gemüse-Auflauf

0 from 0 votes
Portionen

4

Personen
Cook Mode

Keep the screen of your device on

Zutaten

  • 800 g Kartoffeln

  • 600 g Gemüse (zum Beispiel Broccoli, Blumenkohl, Kohlrabi, Möhren, Paprika usw.)

  • Für die Sauce
  • 2 Zwiebeln

  • 2 Knoblauchzehen

  • 20 ml Öl

  • 200 ml Schlagsahne

  • 300 ml Milch

  • 1 TL Gemüsebrühpulver

  • 2 Msp. Muskat

  • Salz & Pfeffer

  • 1 TL Speisestärke

  • 150 - 200 g ger. Käse

Zubereitung

  • Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse zusammen ca. 10 Minuten in Salzwasser vorkochen.
  • In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch zerkleinern (Thermomix: 5 Sek./Stufe 5).
  • In etwas Öl andünsten (Thermomix: 3 Min./120°C/Stufe 1).
  • Schlagsahne und Milch dazugeben und mit Gemüsebrühpulver, Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Alles zusammen nochmal aufkochen (Thermomix: 5 Min./90°C/Stufe 4).
  • Speisestärke dazugeben und nochmal gut vermischen (Thermomix: 30 Sek./Stufe 3).
  • Kartoffeln und Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben, die Sauce darüber verteilen und mit Käse bestreuen.
  • Etwa 20 Min. im Backofen garen.

Tipp

  • In Würfel geschnittener Kassler oder klein geschnittene Mettenden zu dem Gemüse in die Auflaufform geben.

Du hast dieses Rezept nachgekocht?

Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Warenkorb
Nach oben scrollen