Kartoffel-Gemüse-Auflauf
Portionen
4
Personen
Cook Mode
Keep the screen of your device on
Zutaten
800 g Kartoffeln
600 g Gemüse (zum Beispiel Broccoli, Blumenkohl, Kohlrabi, Möhren, Paprika usw.)
- Für die Sauce
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
20 ml Öl
200 ml Schlagsahne
300 ml Milch
1 TL Gemüsebrühpulver
2 Msp. Muskat
Salz & Pfeffer
1 TL Speisestärke
150 - 200 g ger. Käse
Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse zusammen ca. 10 Minuten in Salzwasser vorkochen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch zerkleinern (Thermomix: 5 Sek./Stufe 5).
- In etwas Öl andünsten (Thermomix: 3 Min./120°C/Stufe 1).
- Schlagsahne und Milch dazugeben und mit Gemüsebrühpulver, Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Alles zusammen nochmal aufkochen (Thermomix: 5 Min./90°C/Stufe 4).
- Speisestärke dazugeben und nochmal gut vermischen (Thermomix: 30 Sek./Stufe 3).
- Kartoffeln und Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben, die Sauce darüber verteilen und mit Käse bestreuen.
- Etwa 20 Min. im Backofen garen.
Tipp
- In Würfel geschnittener Kassler oder klein geschnittene Mettenden zu dem Gemüse in die Auflaufform geben.
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.