Schneewittchen Kuchen
Portionen
1
BlechZubereitungszeit
40
Minuten
Cook Mode
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Zutaten
1 Glas Kirschen
350 g Margarine
350 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
5 Eier
400 g Mehl
1 Pk. Backpulver
2 EL Kakaopulver
2 EL Milch
400 ml Schlagsahne
1 Pk. Sahnesteif
1 Pk. Vanillezucker
100 g Puderzucker
500 g Magerquark
2 Pk. Schokoladenglasur
Zubereitung
- 1 Glas Kirschen abtropfen lassen.
- Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
- 350 g Margarine mit 350 g Zucker, 1 Pk. Vanillezucker und 5 Eiern schaumig schlagen (Thermomix: 3 Min./Stufe 4).
- 400 g Mehl und 1 Pk. Backpulver dazugeben und vermischen (Thermomix: 1 Min./Stufe 3)
- Die Hälfte des Teiges in ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Die andere Hälfte des Teiges mit 2 EL Kakaopulver und 2 EL Milch vermischen und auf die helle Masse streichen.
- Abgetropfte Kirschen auf dem Teig verteilen, etwas andrĂĽcken und fĂĽr etwa 25 Minuten in den Backofen schieben. Den Boden auskĂĽhlen lassen.
- FĂĽr die Creme 400 ml Sahne mit 1 Pk. Sahnesteif steif schlagen. 1 Pk. Vanillezucker und 100 g Puderzucker dazugeben und gut vermischen. 500 g Quark unterheben.
- Die Sahne-Quark Masse auf den Kuchenboden streichen.
- Schokoladenglasur nach Packungsanweisung schmelzen und auf dem Kuchen verteilen.
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