Schneewittchen Kuchen

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Portionen

1

Blech
Zubereitungszeit

40

Minuten
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Zutaten

  • 1 Glas Kirschen

  • 350 g Margarine

  • 350 g Zucker

  • 1 Pk. Vanillezucker

  • 5 Eier

  • 400 g Mehl

  • 1 Pk. Backpulver

  • 2 EL Kakaopulver

  • 2 EL Milch

  • 400 ml Schlagsahne

  • 1 Pk. Sahnesteif

  • 1 Pk. Vanillezucker

  • 100 g Puderzucker

  • 500 g Magerquark

  • 2 Pk. Schokoladenglasur

Zubereitung

  • 1 Glas Kirschen abtropfen lassen.
  • Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
  • 350 g Margarine mit 350 g Zucker, 1 Pk. Vanillezucker und 5 Eiern schaumig schlagen (Thermomix: 3 Min./Stufe 4).
  • 400 g Mehl und 1 Pk. Backpulver dazugeben und vermischen (Thermomix: 1 Min./Stufe 3)
  • Die Hälfte des Teiges in ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Die andere Hälfte des Teiges mit 2 EL Kakaopulver und 2 EL Milch vermischen und auf die helle Masse streichen.
  • Abgetropfte Kirschen auf dem Teig verteilen, etwas andrĂĽcken und fĂĽr etwa 25 Minuten in den Backofen schieben. Den Boden auskĂĽhlen lassen.
  • FĂĽr die Creme 400 ml Sahne mit 1 Pk. Sahnesteif steif schlagen. 1 Pk. Vanillezucker und 100 g Puderzucker dazugeben und gut vermischen. 500 g Quark unterheben.
  • Die Sahne-Quark Masse auf den Kuchenboden streichen.
  • Schokoladenglasur nach Packungsanweisung schmelzen und auf dem Kuchen verteilen.

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