Spätzle mit geschmortem Rindfleisch
Portionen
4
PortionenDauer
2
Stunden30
Minuten
Cook Mode
Keep the screen of your device on
Zutaten
Geschmortes Rindfleisch:
ca. 600 g Rindfleisch (zum schmoren z.B. Rinderhüfte)
2 - 3 Zwiebeln, in halbe Scheiben geschnitten
50 g Tomatenmark
ca. 500 ml Rinderfond (oder Wasser mit 2 TL Fleischbrühpulver)
100 ml Sahne
1 EL Speisestärke
Salz & Pfeffer
etwas Butter zum Anbraten
Für die Spätzle
500 g Mehl
6 Eier
200 ml Mineralwasser
Salz
Zubereitung
- Rindfleisch (ich habe meins in Scheiben geschnitten) salzen und pfeffern und in Butter von beiden Seiten anbraten. Zwiebel und Tomatenmark dazugeben und mitbraten. Mit Rinderfond ablöschen, aufkochen lassen und dann ca. 2 Stunden auf niedriger Stufe köcheln lassen.
- Danach Sahne dazugeben und mit in etwas Wasser aufgelöster Speisestärke binden. Noch einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für die Spätzle Mehl, Eier, Butter, 1 TL Salz und Mineralwasser zu einem Teig verarbeiten bis er blasen schlägt (Thermomix 3 Minuten/Teigstufe). Den Teig etwas ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Das Wasser muss richtig sprudeln. Ich gebe dann etwa 2 TL Salz in das Wasser. Die Spätzlepresse mit kaltem Wasser ausspülen und 2/3 mit Teig füllen. Jetzt den Teig in das kochende Wasser pressen. Ca. 30 Sekunden warten und mit einer Schöpfkelle abschöpfen. Den Vorgang solange wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.
- Rindfleisch mit Spätzle servieren.
Tipp
- Ihr könnt das Fleisch schon am Vortag schmoren und am nächsten Tag dann ab Punkt 2 weiter machen.
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.