Käsespätzle
Portionen
4
PersonenZubereitungszeit
40
Minuten
Cook Mode
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Zutaten
4 Zwiebeln
50 g Butter
1 TL Salz
½ TL Zucker
500 g Mehl
6 Eier
200 ml Mineralwasser
Salz
300 g geriebener Käse
100 ml Sahne
Salz
Zubereitung
- 4 Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
- 50 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin rösten. Erst auf höchster Stufe und dann etwas runter schalten. 1 TL Salz und 1/2 TL Zucker dazugeben und alles gut durchrühren.
- 500 g Mehl, 6 Eier, 200 ml Mineralwasser. 1 TL Salz gut durchkneten (Thermomix: 3 Minuten/Teigstufe). Den Teig etwas ruhen lassen.
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- In der Zwischenzeit einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Das Wasser muss richtig sprudeln. Ich gebe dann etwa 2 TL Salz in das Wasser. Die Spätzlepresse mit kaltem Wasser ausspülen und 2/3 mit Teig füllen. Jetzt den Teig in das kochende Wasser pressen. Ca. 30 Sekunden warten und mit einer Schöpfkelle abschöpfen. Den Vorgang solange wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.
- Die fertigen Spätzle abwechselnd mit dem geriebenen Käse in eine Auflaufform füllen, 100 ml Sahne darüber geben, mit den gebratenen Zwiebeln bedecken und für etwa 25 Minuten im Backofen überbacken.
Ausstattung
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Tipp
- Dazu schmeckt Blattsalat und Fleischkäse sehr lecker.
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