Kartoffelpuffer/Reibekuchen
Portionen
4
PersonenZubereitungszeit
30
Minuten
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Zutaten
1 kg Kartoffeln, in StĂĽcken
2 Zwiebeln, halbiert
40 - 50 g Haferflocken
2 EL Speisestärke
2 Eier
1 TL Salz
Ă–l zum Braten
Zubereitung
- 1 kg Kartoffeln und 2 Zwiebeln reiben. 40 - 50 g Haferflocken, 2 EL Speisestärke, 2 Eier, 1 TL Salz dazugeben und gut vermischen (Thermomix: 2 x 12 Sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels).
- Öl in einer beschichteten Pfanne auf dem Herd erhitzen, so dass der Boden der Pfanne leicht bedeckt ist. 1 gehäufter EL Kartoffelmischung in das heiße Öl geben, mit dem Löffel flach drücken und die Reibekuchen von beiden Seiten goldbraun und knusprig braten.
- Reibekuchen auf KĂĽchenpapier abtropfen lassen und heiĂź servieren.
Ausstattung
- Edelstahl-Antihaft-Pfanne 25 cmJetzt Kaufen
Tipp
- Wir essen es süß mit Zucker und Apfelmus und herzhaft mit Kräuterquark und Lachs.
- Wenn der Reibekuchenteig ohne Thermomix zubereitet wird, wĂĽrde ich zarte Haferflocken nehmen. Wenn ich ihn im Thermomix zubereite, bevorzuge ich grobe Haferflocken.
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