Kartoffelpuffer/Reibekuchen

Kartoffelpuffer/Reibekuchen

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Portionen

4

Personen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Cook Mode

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Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln, in StĂĽcken

  • 2 Zwiebeln, halbiert

  • 40 - 50 g Haferflocken

  • 2 EL Speisestärke

  • 2 Eier

  • 1 TL Salz

  • Ă–l zum Braten

Zubereitung

  • 1 kg Kartoffeln und 2 Zwiebeln reiben. 40 - 50 g Haferflocken, 2 EL Speisestärke, 2 Eier, 1 TL Salz dazugeben und gut vermischen (Thermomix: 2 x 12 Sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels).
  • Ă–l in einer beschichteten Pfanne auf dem Herd erhitzen, so dass der Boden der Pfanne leicht bedeckt ist. 1 gehäufter EL Kartoffelmischung in das heiĂźe Ă–l geben, mit dem Löffel flach drĂĽcken und die Reibekuchen von beiden Seiten goldbraun und knusprig braten.
  • Reibekuchen auf KĂĽchenpapier abtropfen lassen und heiĂź servieren.

Ausstattung

Tipp

  • Wir essen es sĂĽĂź mit Zucker und Apfelmus und herzhaft mit Kräuterquark und Lachs.
  • Wenn der Reibekuchenteig ohne Thermomix zubereitet wird, wĂĽrde ich zarte Haferflocken nehmen. Wenn ich ihn im Thermomix zubereite, bevorzuge ich grobe Haferflocken.

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