Hasselback Süßkartoffeln mit Feta und Knuspermandeln
Portionen
4
PersonenZubereitungszeit
40
Minuten
Cook Mode
Keep the screen of your device on
Zutaten
2 große Süßkartoffeln
2 - 3 EL Öl
1 - 2 Knoblauchzehen
evtl. etwas Chiliflocken
1 TL Paprikapulver, edelsüß
Salz & Pfeffer
Topping
50 g Mandelblättchen
50 g Butter, geschmolzen
100 g Feta oder Hirtenkäse
2 EL Ahornsirup oder Honig
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- 2 große Süßkartoffeln halbieren und mit Hilfe von zwei Kochlöffeln oder Stäbchen im Abstand von etwa ½ cm einschneiden (aber nicht durchschneiden).
- 2- 3 EL Öl, 1 - 2 Knoblauchzehen, etwas Chiliflocken, 1 TL Paprikapulver, Salz & Pfeffer vermischen, die Süßkartoffeln damit einstreichen und für ca. 15 Minuten in den Backofen schieben.
- 50 g Mandelblättchen mit 50 g geschmolzener Butter vermischen und auf den Süßkartoffeln verteilen. Ebenso ca. 100 g Feta oder Hirtenkäse zerbröseln und darüber streuen. 2 EL Ahornsirup oder Honig darüberträufeln und noch einmal ca. 25 Minuten im Backofen garen.
Ausstattung
- Großer Ofenzauberer plusJetzt kaufen
- FlammkuchenliebeJetzt kaufen
- Zauberstein plusJetzt kaufen
Tipp
- Statt Süßkartoffel kann auch Kürbis verwendet werden.
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.