Hasselback Süßkartoffeln mit Feta und Knuspermandeln

Hasselback Süßkartoffeln mit Feta und Knuspermandeln

0 from 0 votes
Portionen

4

Personen
Zubereitungszeit

40

Minuten
Cook Mode

Keep the screen of your device on

Zutaten

  • 2 große Süßkartoffeln

  • 2 - 3 EL Öl

  • 1 - 2 Knoblauchzehen

  • evtl. etwas Chiliflocken

  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß

  • Salz & Pfeffer

  • Topping

  • 50 g Mandelblättchen

  • 50 g Butter, geschmolzen

  • 100 g Feta oder Hirtenkäse

  • 2 EL Ahornsirup oder Honig

Zubereitung

  • Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • 2 große Süßkartoffeln halbieren und mit Hilfe von zwei Kochlöffeln oder Stäbchen im Abstand von etwa ½ cm einschneiden (aber nicht durchschneiden).
  • 2- 3 EL Öl, 1 - 2 Knoblauchzehen, etwas Chiliflocken, 1 TL Paprikapulver, Salz & Pfeffer vermischen, die Süßkartoffeln damit einstreichen und für ca. 15 Minuten in den Backofen schieben.
  • 50 g Mandelblättchen mit 50 g geschmolzener Butter vermischen und auf den Süßkartoffeln verteilen. Ebenso ca. 100 g Feta oder Hirtenkäse zerbröseln und darüber streuen. 2 EL Ahornsirup oder Honig darüberträufeln und noch einmal ca. 25 Minuten im Backofen garen.

Ausstattung

Tipp

  • Statt Süßkartoffel kann auch Kürbis verwendet werden.

Du hast dieses Rezept nachgekocht?

Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Warenkorb
Nach oben scrollen