Glühweingulasch
Portionen
4
PersonenZubereitungszeit
2
Stunden30
Minuten
Cook Mode
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Zutaten
3 große Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 EL Tomatenmark
etwas Butter zum Anbraten
800 g Gulasch, Rindfleisch
500 ml Glühwein
300 ml Kalbsfond
2 EL Gulasch-Gewürz
1 -2 Lorbeerblätter
Salz & Pfeffer
1 EL Speisestärke
Zubereitung
- Den Backofen auf 220°C Ober- Unterhitze vorheizen.
- 3 große Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Butter sehr heiß werden lassen, die Zwiebeln darin anbraten, 4 EL Tomatenmark in die Mitte geben und mitrösten. Alles gut mischen und in einen Bräter geben (ich habe den Ofenmeister von Pampered Chef verwendet).
- 800 g Gulaschfleisch ebenfalls anrösten und dazugeben.
- Den Bratensatz mit 500 ml Glühwein und 300 ml Kalbsfond ablöschen und vom Pfannenboden lösen. 2 EL Gulasch-Gewürz, 1 Lorbeerblatt, Salz & Pfeffer dazugeben. 1 EL Speisestärke mit etwas Wasser auflösen, ebenfalls dazugeben, alles gut vermischen und zu den Zwiebeln und dem Fleisch in den Schmortopf geben. Mit einem Deckel abdecken und ca. 2 Stunden im Backofen schmoren.
- Abschmecken und servieren.
Ausstattung
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- Brilliance Antihaft PfanneBrilliance Antihaft Pfanne
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- Edelstahl Antihaft-WokpfanneJetzt kaufen
Tipp
- Wer möchte, kann das Gulasch noch mit Sahne verfeinern. Ich habe es gelassen, weil wir es ohne Sahne lieber mögen.
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