Schokinokuchen

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Portionen

1

Kranzform
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Zutaten

  • 250 g Butter, Zimmertemperatur

  • 180 g Zucker

  • 1 Pk. Vanillezucker

  • 1 Prise Salz

  • 5 Eier

  • 340 g Mehl

  • 1 Pk. Backpulver

  • 60 g Speisestärke

  • 60 ml Milch

  • 120 g Kakaonibs (z.B. vom Achterhof) oder Schokoladenstückchen

  • ca. 100 g Schokoladenglasur

Zubereitung

  • Den Backofen auf 180°C Ober- Unterhitze vorheizen.
  • 250 g Butter mit 180 g Zucker, 1 Pk. Vanillezucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen (Thermomix: 40 Sek./Stufe 5).
  • 5 Eier nach und nach dazugeben (pro ei ca. 30 Sek. rühren) (Thermomix: auf Stufe 5 laufen lassen und die Eier nach und nach dazugeben).
  • 340 g Mehl, 1 Pk. Backpulver, 60 g Speisestärke und 60 ml Milch dazugeben und alles gut verrühren (Thermomix: 30 Sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels).
  • 120 g Kakaonibs dazugeben und unterheben.
  • Eine Kranzform fetten, den Teig gleichmäßig hineingeben und ca. 50 Minuten im Backofen backen.
  • ca. 100 g Schokoladenglasur schmelzen und auf dem Kuchen verteilen.

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