Schokinokuchen
Portionen
1
Kranzform
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Zutaten
250 g Butter, Zimmertemperatur
180 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
1 Prise Salz
5 Eier
340 g Mehl
1 Pk. Backpulver
60 g Speisestärke
60 ml Milch
120 g Kakaonibs (z.B. vom Achterhof) oder Schokoladenstückchen
ca. 100 g Schokoladenglasur
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C Ober- Unterhitze vorheizen.
- 250 g Butter mit 180 g Zucker, 1 Pk. Vanillezucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen (Thermomix: 40 Sek./Stufe 5).
- 5 Eier nach und nach dazugeben (pro ei ca. 30 Sek. rühren) (Thermomix: auf Stufe 5 laufen lassen und die Eier nach und nach dazugeben).
- 340 g Mehl, 1 Pk. Backpulver, 60 g Speisestärke und 60 ml Milch dazugeben und alles gut verrühren (Thermomix: 30 Sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels).
- 120 g Kakaonibs dazugeben und unterheben.
- Eine Kranzform fetten, den Teig gleichmäßig hineingeben und ca. 50 Minuten im Backofen backen.
- ca. 100 g Schokoladenglasur schmelzen und auf dem Kuchen verteilen.
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