Gefüllte Champignons mit Ofenkartoffeln
Portionen
4
PersonenZubereitungszeit
30
Minuten
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Zutaten
8 - 10 Riesenchampignons
2 kleine Zwiebeln
200 g Schwarzwälder Schinken
250 g Kräuter Frischkäse
100 ml Milch
etwas Butter zum Anbraten
1 Pk. mini Mozzarellakugeln
ca. 1 kg Kartoffeln
2 TL Pommeswürzsalz
1 EL Öl
Zubereitung
- Backofen auf 240°C vorheizen.
- Kartoffel schälen und in Scheiben schneiden. Für ca. 10 Minuten im Wasser liegen lassen. Danach gut abtupfen, mit Pommeswürzsalz würzen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für ca. 30 - 40 Minuten in den Backofen schieben.
- Die Champignons putzen und den Stiel entfernen. Den Champignonstiel, die Zwiebel und den Schinken würfeln.
- Für die Füllung die Zwiebel in etwas Butter anbraten und die Champignonstiele und den Schinken mitdünsten. Frischkäse und Milch dazugeben und alles gut vermischen.
- Alles in die Champignons füllen und mit halbierten mini Mozzarella belegen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für ca. 30 Minuten in den Backofen schieben.
Tipp
- Dazu schmeckt Kräuterquark oder Zaziki.
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