Toffiffee Muffins
Portionen
18
StückZubereitungszeit
13
MinutenBackzeit
15
Minuten
Cook Mode
Keep the screen of your device on
Zutaten
30 Toffifees
50 g Zarbitterschokolade
160 g griechischer Joghurt
40 g Backkakao
2 Eier
100 ml Öl
140 g Mehl
60 g Speisestärke
1 Pk. Backpulver
120 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
1 Pk Kuvertüre
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Toffifee zerkleinern (Thermomix: 10 Sek./Stufe 8 umfüllen).
- Schokolade im Wasserbad schmelzen (Thermomix: 2 Min./70°/Stufe 3).
- Joghurt und Backkakao mit der geschmolzenen Schokolade vermischen (Thermomix: 2 Min./Stufe 4).
- Eier und Öl dazugeben und alles nochmal gut verrühren (Thermomix: 30 Sek/Stufe 4).
- Mehl, Speisestärke, Backpulver, Vanillezucker und Zucker dazugeben und unterrühren (Thermomix: 15 Sek./Stufe 5)
- Teig in Muffinförmchen füllen und in jedes Förmchen noch einmal einen Toffifee legen.
- Ca. 15 Minuten im Backofen backen.
- In der Zwischenzeit Kuvertüre nach Packungsanweisung schmelzen und nach dem backen über die Muffins verteilen.
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.