Toffiffee Muffins

0 from 0 votes
Portionen

18

Stück
Zubereitungszeit

13

Minuten
Backzeit

15

Minuten
Cook Mode

Keep the screen of your device on

Zutaten

  • 30 Toffifees

  • 50 g Zarbitterschokolade

  • 160 g griechischer Joghurt

  • 40 g Backkakao

  • 2 Eier

  • 100 ml Öl

  • 140 g Mehl

  • 60 g Speisestärke

  • 1 Pk. Backpulver

  • 120 g Zucker

  • 1 Pk. Vanillezucker

  • 1 Pk Kuvertüre

Zubereitung

  • Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  • Toffifee zerkleinern (Thermomix: 10 Sek./Stufe 8 umfüllen).
  • Schokolade im Wasserbad schmelzen (Thermomix: 2 Min./70°/Stufe 3).
  • Joghurt und Backkakao mit der geschmolzenen Schokolade vermischen (Thermomix: 2 Min./Stufe 4).
  • Eier und Öl dazugeben und alles nochmal gut verrühren (Thermomix: 30 Sek/Stufe 4).
  • Mehl, Speisestärke, Backpulver, Vanillezucker und Zucker dazugeben und unterrühren (Thermomix: 15 Sek./Stufe 5)
  • Teig in Muffinförmchen füllen und in jedes Förmchen noch einmal einen Toffifee legen.
  • Ca. 15 Minuten im Backofen backen.
  • In der Zwischenzeit Kuvertüre nach Packungsanweisung schmelzen und nach dem backen über die Muffins verteilen.

Du hast dieses Rezept nachgekocht?

Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Warenkorb
Nach oben scrollen