Gefüllte Auberginen und Zucchini
Portionen
4
PersonenZubereitungszeit
40
Minuten
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Zutaten
1 Zwiebel
2 - 3 Knoblauchzehen
800 g Hackfleisch
100 g Tomatenmark
700 ml passierte Tomaten
300 ml Wasser
2 TL Gemüsebrühpulver
Salz & Pfeffer
Butter oder Öl zum Anbraten
1 Aubergine und 1 Zucchini
250 g Feta
Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
- Aubergine und Zucchini halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen, so daß in der Mitte eine Mulde entsteht. Die Schnittflächen der Aubergine gut salzen und alles ca. 20 Minuten stehen lassen.
- Zwiebel und Knoblauch würfeln und in etwas Fett andünsten. Hackfleisch dazugeben und krümelig braten.Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
- Einen Teil vom angebratenen Hackfleisch in die Mulde der Aubergine und Zucchini füllen.
- Zu dem restlichen Hackfleisch passierte Tomaten und Wasser dazugeben, mit Salz & Pfeffer sowie Gemüsebrühpulver abschmecken und alles zusammen kurz aufkochen.
- Die Sauce in eine Auflaufform füllen, das Gemüse reinlegen, Feta zerbröseln und darüberstreuen. Alles für etwa 30 Minuten in den Backofen schieben.
Tipp
- Dazu haben wir einfach frisches Brot gegessen aber es passen auch Nudeln oder Kartoffelbrei dazu.
- Ihr könnt dafür alle Gemüsesorten verwenden die ihr gerne mögt, tauscht die Aubergine oder die Zucchini einfach gegen zum Beispiel Paprika oder Kohlrabi aus.
- Ihr könnt dafür alle Gemüsesorten verwenden die ihr gerne mögt, tauscht die Aubergine oder die Zucchini einfach gegen zum Beispiel Paprika oder Kohlrabi aus.
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