Garnelen aus dem Ofen
Cook Mode
Keep the screen of your device on
Zutaten
ca. 500 g Garnelen (vollständig aufgetaut, am besten White Tiger entdarmt mit Schale)
1 EL Französische Kräuter
1 TL Hickory Rauchsalz
ca. 30 ml Olivenöl
Zubereitung
- Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen.
- 500 g Garnelen (aufgetaut und sehr gut abgetropft) mit 1 EL Französischen Kräutern, 1 TL Hickory Rauchsalz und 30 ml Olivenöl gut vermischen.
- Die Garnelen in eine Auflaufform geben und ca. 10 Minuten im Backofen garen.
Tipp
- Ich habe Gusseiserne Pfännchen genommen und diese im Backofen vorgeheizt. Dann habe ich die Garnelen in die heißen Pfännchen gegeben und direkt wieder in den Backofen geschoben. So hat man den Vorteil, dass die Form bereits heiß ist und die Garnelen sofort anfangen zu garen.
- Dazu gab es bei uns Kräuterbutterbaguette. Ich habe Aufbackbaguette halbiert, mit Kräuterbutter bestrichen und etwas Hickory Rauchsalz darauf verteilt. Für ca. 10 Minuten mit den Garnelen zusammen in den Backofen schieben und goldgelb backen.
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.