Fladenbrot
Portionen
1
FladenbrotZubereitungszeit
1
Stunde50
MinutenBackzeit
20
Minuten
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Zutaten
- FĂĽr den Hefeteig
20 g Hefe
250 ml Milch
75 ml Wasser
1 TL Zucker
580 g Mehl
30 ml Ă–l
1 TL Salz
- FĂĽr das Muster im Brot
½ TL Mehl
30 ml Wasser
- Zum Bestreichen
1 Ei
2 EL Ă–l
Sesam und/oder SchwarzkĂĽmmel
Zubereitung
- 20 g Hefe, 250 ml Milch, 75 ml Wasser und 1 TL Zucker auflösen (Thermomix: 2 Min./ 37°C/Stufe 1).
- 580 g Mehl, 30 ml Ă–l und 1 TL Salz hinzu geben und gut kneten (Thermomix: 5 Min./ Teigstufe).
- Den Teig in eine, mit Ă–l eingeriebene, SchĂĽssel geben und 1 Stunde zugedeckt gehen lassen.
- Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit den Händen in die ovale Fladenbrotform bringen.
- ½ TL Mehl mit 30 ml Wasser glatt rühren, die Finger immer wieder in die Flüssigkeit tunken und das typische „Fladenbrotmuster“ in den Teig drücken. Abgedeckt erneut mindestens 30 Min. gehen lassenDen Backofen auf 200°C Umluft (oder 220°C Ober- Unterhitze) vorheizen.
1 Ei mit 2 EL Öl glattrühren und das Fladenbrot damit einstreichen. Mit Sesam und/oder Schwarzkümmel bestreuen und ca. 15 - 20 Min. goldbraun backen.TL Mehl mit 30 ml Wasser glatt rühren, die Finger immer wieder in die Flüssigkeit tunken und das typische „Fladenbrotmuster“ in den Teig drücken. Abgedeckt erneut mindestens 30 Min. gehen lassen. - Den Backofen auf 200°C Umluft (oder 220°C Ober- Unterhitze) vorheizen.
- Ei mit 2 EL Ă–l glattrĂĽhren und das Fladenbrot damit einstreichen. Mit Sesam und/oder SchwarzkĂĽmmel bestreuen und ca. 15 - 20 Min. goldbraun backen.
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